Рецепты приготовления домашних творожных пасок
Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. Такая паска обязательно должна присутствовать на пасхальном столе с куличами и крашеными яйцами. Предлагаем вашему вниманию четыре рецепта приготовления изумительно вкусных домашних творожных пасок. Очень удобно использовать для приготовления данного блюда специальную форму – сборно-разборную полую пирамиду из дощечек. Пасха из творога обыкновеннаяРастереть 7 желтков с сахаром (200 грамм) и ванилином, добавить килограмм свежего творога, кусочки цукатов и цедру цитрусовых, перемешать. Переложить полученную массу в форму, сверху кладется гнет. 1-2 дня выдержать в холодильнике. Вместо формы можно использовать марлевый мешочек. Перевернуть и снять все дощечки. Если использовалась марля, то необходимо вручную придать форму пирамиды. Сверху пасху украшают цукатами, шоколадными фигурками или мармеладом. Можно добавлять в данное блюдо ликер или ром. Творожная пасха с морковью200 грамм вымытой и очищенной моркови натереть на терке и пересыпать 100 граммами сахарного песка. После того, как выделится сок, нужно тушить на медленном огне массу до мягкого состояния. Смешать с творогом (1/2 кг), маслом коровьим (100 грамм) и протереть через сито. После добавить цедру апельсина, ванилин и взбить миксером. Сформировать пасху в форме пирамиды и украсить при помощи цукатов. Творожная пасха с тыквойОчистить 300 грамм тыквы и натереть ее на терке крупно. Тушить до размягчения на медленном огне. Протереть вместе с 0.5 килограммами творога и 100 граммами коровьего масла через сито, после чего добавить 150 грамм сахара и ванилин. Взбить миксером, затем завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на 4 часа. Далее сформировать чистыми руками пасху и украсить ее. Творожная паска с облепиховым сокомПротереть 0.5 килограмма творога через сито, добавить по 100 грамм облепихового сока, коровьего масла и сахара. Хорошо вымесить, взбить и положить под гнет таким же образом, что и в предыдущем рецепте. Сформировать пасху в виде конуса и украсить цукатами. Растереть 7 желтков с сахаром (200 грамм) и ванилином, добавить килограмм свежего творога, кусочки цукатов и цедру цитрусовых, перемешать. Переложить полученную массу в форму, сверху кладется гнет. 1-2 дня выдержать в холодильнике. Вместо формы можно использовать марлевый мешочек. Творожные паски с "добавками" славятся не только высокими вкусовыми качествами, но еще и очень полезны, особенно для детского организма. Приятного аппетита! С наступающим праздником! |
Всего комментариев: 1 | |
Ольга Дмитренко 23.02.2017 в 12:38 / Материал
Близится Пасха, поэтому рецепты, как нельзя кстати - как раз ищу что-то новенькое и необычное. Заинтересовала творожная пасха с морковью. Думаю, цвет будет невероятный! 0 | |