Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком
Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада. Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный фаршированный перец), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах. Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и лукомПонадобится:
Для маринада:
ПриготовлениеКапусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц. Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок. Приготовить маринад для капусты:Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь. Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место. Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте. |
Всего комментариев: 2 | |
Капусту мы квасим просто с морковью. Ставим банки в теплое место. Ждем несколько дней или даже недель. Понравился этот рецепт с болгарским перцем, луком и чесноком. Интересно, что благодаря маринаду капусту можно заквасить очень быстро. В квашенной капусте много полезных витаминов. Такая капуста незаменима в осенне-зимний период. 1 Я беру на килограмм капусты две средних морковки. Вообще не кладу сахар и чеснок. Вот может поэтому капуста и не дотягивает до идеала. Не нравится вкус, как будто чего то не хватает и я теперь знаю какие два новые ингредиента буду добавлять. И еще тут важен выбор самой капусты. Я не знала, мне бабушка на рынке сказала, что не любая капуста годится для маринования. Нужна приплюснутая белая капуста. Та, что зеленоватый оттенок имеет - не годится! 0 | |