Домашний шашлык из свинины в духовке
Если погодные или еще какие-либо условия не позволяют устроить пикник на природе, давайте попробуем сделать его в домашних условиях. Например, приготовим вкуснейший домашний шашлык из свинины в духовке, а из свежих овощей сделаем полезный салат. Как правильно выбрать мясо для шашлыка, о тонкостях приготовления этого блюда, читайте в статье Секреты приготовления вкусного шашлыка Как приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке в домашних условияхЧто потребуется для шашлыка:
Что потребуется для салата:
Свинину берём мякоть с жирком (шейка, окорок или почечная часть). Мясо промываем, режем средними кусочками. В глубокую миску кладём подготовленное мясо и нарезанный кольцами лук. Всё это солим, перчим и заливаем маринадом (100 мл уксуса + 200 мл воды). Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на четыре. Деревянные шпажки споласкиваем водой и вытираем насухо. Промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками сала. Сало будет придавать мясу запах дыма, словно приготовлено на костре. Жаропрочную форму застилаем фольгой. Сверху помещаем шпажки с мясом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем форму с мясом в духовку минут на 30. Не передержите, иначе вместо вкуснейшего шашлыка получите сухое твёрдое мясо. Минут через 15 переворачиваем шпажки с мясом на другую сторону. Чтобы мясо было поджаренным, не забываем поливать его выделившимся соком или маринадом, в котором мясо мариновалось. Шашлык с дымком готов. Салат к домашнему шашлыкуК такому сытному блюду хорошо подойдёт лёгкий салат из свежих овощей и зелени. Берём всё, что есть в холодильнике. К примеру, пару свежих огурцов, 6 редисок, немного свежей капусты, пучок лука, петрушку и укроп. Всё моем. Огурцы и редиску нарезаем кружочками, капусту шинкуем, мелко режем зелень. Всё перемешиваем, солим, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Салат к шашлыку готов. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 2 | |
Мила Милеева 15.07.2016 в 20:15 / Материал
Я шашлык из свинины очень люблю. Этот рецепт я уже успела опробовать в домашних условиях - шашлык получился супер. Завтра мы едем за город и я хочу сделать шашлык по этому рецепту уже на открытом воздухе. 0 Я тоже так шашлык делаю, но только куриный, свинину не пробовала использовать. Один совет хочу дать: шпажки деревянные надо замачивать, хотя бы на 15 мин. в воду погрузить, чтоб они водой напитались. Иначе они пересыхают сильно и начинают чернеть, как бы гореть от температуры высокой. 0 | |