МЕНЮ

Заготовки на зиму из яблок: яблочное варенье ассорти

 Варенье  28.06.2017   4796  1
 

яблочное варенье ассортиВсе мы привыкли из яблок варить традиционное варенье и яблочное повидло. Но если к яблокам в процессе варки добавить различные ягоды и фрукты, получится оригинальное и не совсем обычное  по вкусу и виду варенье ассорти. 

Предлагаем вашему вниманию 4 интересных рецепта - как приготовить яблочное варенье ассорти с добавлением крыжовника, смородины, калины, апельсина. Рецепты разные, но объединяет их одно - вкусный результат. 

Варенье из яблок и крыжовника

2 килограмма яблок;

2 килограмма крыжовника (крупный, сладкий);

2,4 килограмма сахарного песка;

100 грамм воды;

20 грамм зелёного листа чёрной крупной смородины.

Яблоки вымыть, нарубить на дольки в форме полмесяца, выбрать семена и изъяны. Крыжовник вымыть, отделить веточки. Листья вымыть. В металлическую кастрюлю налить воду, поставить на очень медленный огонь, высыпать сахарный песок. Массу, медленно помешивая довести до закипающего сиропа. Высыпать крыжовник, перемешать, варить 20 минут, всыпать яблоки и листья смородины в горячее варенье, перемешать. Фрукты должны пропитаться сиропом, варить до золотистого цвета, вязкого состояния. Массу остудить, выложить в стерилизованные стеклянные банки. Есть можно сразу или оставить на хранение.

Варенье из яблок и калины

3 кг яблок,

1 кг калины,

3 кг сахара

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на 1 час в теплом месте. Калину с водой (около ½ стакана) довести до кипения, прокипятить минут 5, протереть через сито.

Затем проварить варенье из  яблок (до мягкости яблочных долек), добавить пюре и сок калины, проварить 30 минут. Разложить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закатать.

Варенье из яблок и черной смородины

3 кг яблок

2,5 кг сахара

2 стакана черной смородины

½  стакана воды

½ стакана орехов

½ стакана изюма

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смородину перебрать, промыть, добавить к яблочным долькам. Засыпать яблочно-смородиновую смесь сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 3 часа. Затем добавить воду, проварить 5 мин. и оставить на 12 часов. Затем добавить изюм и орехи, проварить 5 минут. Через следующие 12 часов варить варенье до готовности – пока капелька варенья на сухом блюдце будет не растекаться. Готовое варенье расфасовывается по сухим стерильным банкам и закатывается под крышку.

Яблочное варенье с апельсинами

1 кг яблок

0,5 кг апельсинов

1 кг сахара

½ стакана воды

Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить воду, довести до кипения и проварить около 5 минут.

Апельсины измельчить в блендере, добавить сахар, перемешать, проварить на слабом огне около 15 минут.

К яблокам аккуратно добавить апельсиновую смесь, перемешать и варить на слабом огне до готовности. Готовое яблочно-апельсиновое варенье раскладываем по сухим стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем.

яблочное варенье, яблочно-апельсиновое варенье, варенье из яблок и калины, яблочное варенье ассорти, заготовки на зиму из яблок, яблочное повидло


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
07.10.2016 в 05:49
Интересные сочетания для варенья, ассорти из яблок с другими фруктами и ягодами даже никогда не варила. Надо будет сделать в выходной. Спасибо за новые рецепты.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]