МЕНЮ

Рецепт домашних вафель

 Выпечка  19.11.2017   14756  1

Очень простое, но в то же время вкусное сладкое блюдо можно приготовить, если у вас в доме есть электровафельница. Домашние вафли в вафельнице настолько просто печь, что с такой работой справится даже ребенок (конечно же, под присмотром взрослых). Для приготовления вафель в основном используют сливочное масло. Однако масло можно заменить маргарином, правда, вкус вафель будет несколько иной.

вафельные трубочки

Сайт Порадка предлагает вашему вниманию три простых рецепта приготовления хрустящих домашних вафель в электровафельнице.

Домашние вафли в вафельнице, простой рецепт

Понадобится:

  • 200 гр. маргарина;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • по шепотке соли и соды;
  • ванили на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250-300 гр. муки.

Приготовление

Яйца взбиваем добела с сахаром, добавляем соду, соль, ванилин, корицу. Маргарин растапливаем на водяной бане, даем остыть и вливаем в яично-сахарную смесь. Хорошо размешиваем и добавляем постепенно муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.Разогреваем электровафельницу. Выкладываем столовой ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы, накрываем верхней, крепко прижимаем и выпекам 3-4 минуты. Снимаем вафли с электровафельницы и в горячем виде сворачиваем в трубочки (предварительно надев перчатки из ткани).

Рассыпчатые домашние вафли с ванилью в электровафельнице

Понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • щепотка соды;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 200-300 гр. муки.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло на паровой бане, охлаждаем, добавляем взбитые в густую пену яйца, сахар, муку, ванилин, соду. Тщательно размешиваем и выпекаем в электровафельнице.

Вафли домашние с цедрой лимона

Понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;лимон;
  • 450 гр. воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 гр. муки.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (масло не растапливать!), добавить взбитые в густую пену яйца, воду, ванилин, соду, натертую корку одного лимона, муку. Тщательно размешать и выпекать в электровафельнице.

Как приготовить заварной крем для домашних вафель

Вафельные трубочки можно наполнить различными начинками: заварным кремом, вареньем, повидлом, свежими фруктами или ягодами.

Понадобится:

  • 4 желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 литр холодного молока;
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и 100 гр. холодного молока. Вливаем эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятим 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимаем сосуд с огня и добавляем в смесь сливочное масло и ванилин. После остывания заварной крем готов к употреблению. Наполняем вафельные трубочки кремом при помощи кондитерского мешочка.

Вафли, заварной крем, корица, лимон


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Елена Петрова 18.02.2016 в 08:47
Готовлю вафли просто листиками, даже не делаю начинку и уходят на ура, потому что само тесто очень вкусное, тает во рту.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]