МЕНЮ

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

 Овощные блюда  29.03.2024   6929  0
Летний период славится обилием различных овощей на нашем столе. Воспользуемся этим моментом и приготовим вкусное диетическое блюдо из баклажанов – рулетики с творогом. Готовится такое блюдо очень быстро. 
рулетики из баклажанов с начинкой из творога
 

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом вам понадобятся такие продукты:

3-4 баклажана

соль

растительное масло

Для творожной начинки:

250 творога

4-5 ст. ложек майонеза или йогурта

2 зуб. чеснока

зелень петрушки

соль, черный молотый перец


рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Процесс приготовления рулетов с творожной начинкой очень прост:

Я знаю, что у каждого домашнего повара есть свои  Секреты приготовления овощей. Есть они и у меня. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде - следует их предварительно вымочить в соленой воде.

Итак, баклажаны моем, чистим, нарезаем вдоль на тонкие пластины, перекладываем в кастрюлю, заливаем рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр холодной кипяченой воды). Через три часа рассол сливаем, баклажаны обсушиваем на тканевой салфетке.

Обжариваем синенькие на растительном масле с двух сторон, предварительно обваляв каждую пластину баклажанов в муке.

Делаем творожную начинку для баклажанов:

творог тщательно перемешиваем или взбиваем миксером (можно пропустить через сито или мясорубку), солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, растертый чеснок, майонез или домашний йогурт без добавок.

Каждую пластину баклажана смазываем творожной начинкой и скручиваем рулетиком. Украшаем зеленью.

Рулетики из баклажанов можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру. 

Стоит добавить, что творог можно успешно заменить на домашний сыр.

Приятного аппетита!

Автор - Лана Середюк

период, Джон Хёрт, '%2F.s%2Fflash%2Faskins%2Fgray.png', Perennial, Fairy Tail 3 серия Fairy Tail с рус


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]