Приготовление йогурта в домашних условиях
То, что йогурты вкусны и полезны, знают многие, но не каждый знает, что этот продукт можно легко приготовить в домашних условиях без специальных заквасок и приспособлений, таких как йогуртница. Все, что понадобится, это посетить ближайший продуктовый магазин и приобрести баночку йогурта. Йогурты делятся на «живые» (с активными микроорганизмами и заквасочными микробами) и на те, в которых никаких бактерий нет. Нам понадобится «живой» йогурт без добавок. Как приготовить йогурт в домашних условиях, рецепт без йогуртницыИнгредиенты:
Приготовление Молоко подогрейте до 38-40 градусов, добавьте натуральный йогурт комнатной температуры, сахар, хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в стеклянную банку, накройте чистым полотенцем или марлей, поставьте в теплое место на 5-6 часов. Вы не поверите, но ваш домашний йогурт готов. По вкусовым и лечебным свойствам он ничем не отличается от покупного. Для получения следующей порции используйте уже приготовленный йогурт в тех же пропорциях, что указаны в рецепте выше. Оставшийся продукт храните в холодильнике. Применение домашнего йогурта
|
Всего комментариев: 1 | |
Наталья Лапина 26.01.2012 в 13:32 / Материал
таким же методом можно делать и молочный напиток "снежок" только сахара немного побольше нужно добавить. у меня дочка его тоже очень любит. 0 | |