Рождественское домашнее печенье
Рождественское домашнее печенье и пряник - отличное угощение для детей и взрослых в новогодние праздники. Такое домашнее печенье можно приготовить вместе с детьми. Ведь они так любят возиться с тестом. Рецепт печенья может быть любой, главное же отличие "сказочного" рождественского печенья от обычного – это использование в качестве украшения сахарной пудры или белой глазури, которые имитируют "снег". Подавать печенье можно с рождественской кутьей. Вот несколько рецептов рождественского домашнего печенья. Домашнее сливочное печенье
Приготовление: Смешать муку и сахар. Сделать лунку в муке и влить: сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, поставить на холод на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек различные фигурки. Выпекать в духовке на среднем огне. Готовое сливочное печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Хрустящее домашнее печенье
Приготовление: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и одним яичным желтком. Добавить муку, смешанную с одной чайной ложкой разрыхлителя и сливочным маслом, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек различные фигурки. Выпекать в духовке на среднем огне. Готовое хрустящее печенье посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью. Домашнее печенье с корицей
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, растительное масло, мелко нарубленные крошкой сливочное масло и маргарин, сметану, корицу. Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек различные фигурки. Выпекать в духовке на среднем огне. Готовое печенье с корицей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Нежное рождественское печенье
Приготовление: В миску высыпают сахарный песок, вбивают туда яйца, хорошо растирают. Добавляют сливочное масло или маргарин, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, высыпают муку и замешивают крутое тесто. Тесто для печенья должно получиться густым и маслянистым. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек различные фигурки. Выпекать в духовке на среднем огне. Остудить печенье и украсить по желанию – сахарной пудрой или глазурью. Ванильное домашнее печенье
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, мелко нарубленный маргарин, муку, смешанную с разрыхлителем, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать при помощи формочек различные фигурки. Выпекать в духовке на среднем огне. Готовое рождественское домашнее печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. |
Всего комментариев: 1 | |
08.01.2012 в 18:25 / Материал
Спасибо за рецепт. Приготовил Первое самое печенье в форме сердечек,девушка была приятно удивлена.=) Она не думала что я могу готовить да ещё и такую вкуснятину. Спасибо ещё раз 0 | |