Рецепт вкусного домашнего медовика
![]() Испечь настоящий торт медовик по этому рецепту проще простого. Медовик хорошо пропитывается кремом, получается очень нежным и буквально тает во рту. Для этого торта можно использовать заварной крем, как в рецепте Медовый рыжик, так и сметанный крем, который придает неповторимую кислинку медовому сладкому тесту. Приготовить такой торт можно как на праздник, так и для семейного чаепития. Для того чтобы испечь медовик в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление домашнего праздничного медовика:1. Яйца взбиваем миксером, добавляем сахарный песок, мед, сливочное масло, тщательно перемешиваем смесь и ставим на паровую баню на 15 минут. После этого снимаем медовую смесь с огня, добавляем соду, погашенную уксусом, муку, замешиваем тесто по густоте как на домашнюю лапшу. 2. Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж, смазываем противень сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в горячую духовку. Выпекаем каждый корж примерно 5-7 мин при температуре в духовке 280 градусов. Аккуратно снимайте коржи из формы – они получаются очень нежными.
4. Прослаиваем коржи кремом. Каждый корж можно посыпать орехами или шоколадом. 5. Украсить готовый торт можно тертым шоколадом или размолотыми орехами. Осталось дать торту постоять несколько часов и хорошо пропитаться (примерно 12 часов). После чего можно устроить чаепитие с домашним тортом медовиком.Приятного аппетита! Автор: Наталия Кравец специально для сайта Порадка
|
Всего комментариев: 0 | |