Торт Медовый рыжик
Из медового теста в домашних условиях готовятся очень вкусные десерты - торты, пироги, печенья и т. д. Торт Медовый рыжик – один из самых вкусных тортов с медовыми коржами и заварным кремом. Такой десерт очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. ![]() Как приготовить торт медовый рыжикДля приготовления коржей понадобится:
Для приготовления заварного крема понадобится:
Приготовление медовых коржей:Смешайте мед и сахар, поставьте на водяную баню и варите до тех пор, пока масса не станет жидкой. В охлажденную массу добавьте хорошо взбитые яйца и муку, смешанную с чайной ложкой соды. Быстро замесите тесто и разделите на девять частей. Тесто поставьте на холод на полчаса. Раскатайте каждую часть теста в корж нужной формы и выпекайте в духовке на среднем огне около 10 минут, предварительно смазав противень или форму сливочным маслом. Крем заварной для медовика Рыжик:Яйца взбейте миксером, добавьте сахар, муку, ванилин и продолжайте взбивать миксером около 3-5 минут на средней скорости. Молоко доведите до кипения и влейте в яичную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Поставьте крем на водяную баню и варите крем, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, охладите и добавьте размягченного сливочного масла. Крем взбейте миксером. Смажьте коржи медовика Рыжик, а также верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию шоколадной крошкой, цукатами, сухофруктами. Приятного аппетита! Автор - Наталия Кравец |
Всего комментариев: 0 | |