Простой рецепт праздничного медовика со сметанным и масляным кремом
Признаюсь, рецепт медовика, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня – один из самых любимых. Почему? К сожалению или счастью Так вот, этот простой рецепт медовика выручал меня не раз в предпраздничные дни, когда готовить приходится много всего и сразу. Медовик готовится очень просто и быстро, продукты – самые обычные, ничего сверхъестественного, а по вкусу – воздушное медовое тесто, фрукты, два вида крема для торта … В чем же секрет? В приготовлении теста. Я не раскатываю медовые коржи как в классическом медовике Рыжике. А кто хоть раз делал такой торт, знает, что раскатать медовое тесто в тонкий пласт не так-то просто. А это время, да и уборки потом немало… В общем, обо всем по порядку. Для приготовления простого, но вкусного медовика понадобится:Для медового теста (обратите внимание: 1 порция! - я же делала на 2, т. к. торт нужен был большой![]() Пошаговый рецепт простого праздничного медовикаДля начала следует подготовить орешки – обжарить до золотистого цвета и измельчить ножом. Масло и мед растопить на паровой бане, добавить сметану, сахар, яйца, хорошо взбить. Добавить щепотку соли, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2/3 порции орехов, муку. Замесить медовое тесто. Разделить тесто на две части. Дно и бока формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой (или же из пергамента вырезать круг для донышка формы). Форма может быть любой, однако стоит учитывать, что коржи немного поднимутся вверх при запекании. Выпекать коржи на среднем огне до золотистого цвета. Тем временем можно подготовить фрукты и украшения для медового праздничного торта: бананы и киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Мармеладки нарежем пластинами. Коржи остудить, можно каждый корж аккуратно разрезать вдоль (я этого не делала, т. к. коржи получаются мягкими, плюс из-за обилия крема хорошо пропитываются) смазать сметанным кремом, переслаивая по желанию нарезанными кружочками банана.
Сметанный крем для медовика приготовить очень просто:Сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин на кончике ножа, размешиваем до растворения сахарных кристалликов. Вот, собственно, и все. Верх торта и бока щедро Украшаем торт оставшимися орешками, дольками киви, мандаринками, цукатами – в общем, всем «вкусным и сладким», что есть в доме. Медовик должен пропитаться не менее 12 часов. Автор – Лана Середюк |
Всего комментариев: 0 | |