Печенье на майонезе через мясорубку Поленце
Продолжая тему Выпечка, хочу предложить помимо овсяного печенья с шоколадом и орехами, попробовать быстро и легко сделать печенье на майонезе через мясорубку под названием Поленце. Рецепт и способ приготовления такого печенья очень прост – возня на кухне займет немного времени. Судите сами – мы ничего не будем раскатывать, вырезать, как например, при приготовлении Рождественского печенья.
Приготовление печенья на майонезе Поленце:1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, сахар и нарезанное кусочками масло или маргарин. Включаем миксер, взбиваем яично-сахарно-масляную смесь около 5 минут. 2. Добавляем соду, гашенную уксусом. 3. Добавляем муку: просеиваем через сито и вымешиваем пластичное тесто. Многие кулинары не признают трактовки «муки столько, сколько возьмет тесто» и указывают точную меру продуктов до грамм. Я – не настоящий кулинар, увы. Мой опыт готовить по граммам давно потерпел фиаско и с тех пор я стараюсь готовить «на глаз». Выражение «муки столько, сколько возьмет тесто» означает в данном рецепте только то, что тесто должно легко отлипать от рук и быть пластичным. По консистенции напоминать мягкий пластилин. Но если все-таки уточнить – примерно 3-4 стакана муки. 4. Готовое тесто отправляем в холодильник на час. У меня времени не было, и я сразу перешла к пятому пункту. 5. Противень смазывать не надо. 6. Через обычную мясорубку пропускаем тесто, через каждые 6-8 см отделяя кусочки теста – поленца. Выкладываем на противень. У меня электрическая мясорубка, поэтому процесс приготовления печенья из майонеза очень быстрый. 7. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Печенье по виду действительно напоминает поленце и веточки хвороста. Получается легким, воздушным, хрустящим. Автор - Лана Середюк
|
Всего комментариев: 0 | |