Как приготовить домашнюю куриную колбасу в необычной оболочке
Сделать колбасу из курицы в домашних условиях легко. Но вот
где достать оболочку для колбасы? Можно колбасный фарш сварить в специальной пищевой
пленке (рецепт куриной колбасы) или купить оболочку на базаре или в магазине.
А можно попробовать третий вариант и сделать куриную колбасу в… шкурке, которая остается после разделки курицы. Куриные шкурки также можно купить в специализированных мясных лавках. В общем, как-то на досуге я подумала, а почему бы в качестве колбасной оболочки не использовать куриную шкурку? Результат оказался неплох, поэтому делюсь рецептом Домашняя колбаса из курицы или фаршированная фаршем шкурка курицыИтак, мне понадобились такие продукты для 2-х небольших
куриных колбасок: - филе куриное 600 гр.; - 2 шкурки куриные; - сало 50 гр.; - 3 зубка чеснока; - перец черный молотый; - соль; - молоко – 2 столовые ложки; - растительное масло; - пряности для мяса, лавровый лист А также дополнительно: - игла и нить х/б Приготовление домашней куриной колбасы:1. Делаем куриный фарш: чистим чеснок, мясо промываем, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку с чесноком и салом. Солим, перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек молока, взбиваем. 2. Подготавливаем куриные шкурки: чистим ножом, промываем под проточной водой. Ножом обрезаем лишний жир и кожу, формируя прямоугольник (примерно!). 3. Теперь заправляем нить в иголку, складываем куриную шкурку вдоль и прошиваем по краю двух сторон (короткая и длинная) «прямоугольника» швом «вперед иголку». Должна получиться трубочка-колбаска. Нить не обрываем. Начиняем полученным фаршем. Зашиваем третью сторону. Нитку обрезаем. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы куриная шкурка в процессе отваривания не вздулась. То же самое проделываем с другой колбаской. Получаем примерно вот такое: 4. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец, лавровый лист, зубок чеснока. В кипящий рассол опускаем колбаски и варим полчаса на медленном огне под крышкой. 5. Далее рассол сливаем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриную колбасу. Сверху колбаски посыпаем пряностями (по желанию). Запекаем около 20 минут в духовке на среднем огне. 6. Куриную домашнюю колбасу охлаждаем и нарезаем на ломтики. Подаем как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром. Автор - Лана Середюк
|
Всего комментариев: 1 | |
Очень аппетитный рецепт куриной колбаски. Стоит немного постараться, чтобы добиться такого замечательного блюда. Вижу, что надо аккуратно поработать с куриной шкуркой, чтобы куриное мясо не разорвало ее и не вылезло наружу при варке. Такая колбаска украсит любой праздничный стол. Подойдет даже детям. 0 | |