Домашние заготовки из баклажанов
Хозяйки многих стран мира активно используют баклажаны для приготовления различных домашних блюд. И это неудивительно! Баклажаны не только вкусны, но и еще очень полезны. Конечно же блюда из баклажанов лучше употреблять в свежем виде (так сохраняются практически все витамины), однако приготовить пару баночек консервированных баклажанов – святое дело. Сайт Порадка приготовил для вас подборку простых, но в тоже время очень вкусных рецептов домашних заготовок на зиму из баклажанов. Домашние заготовки на зиму: Лечо из баклажанов «Десятка»Лечо – классическое блюдо венгерской кухни. Однако готовить лечо любят и в других европейских странах. На Украине трудно представить домашние заготовки на зиму без пару баночек консервированного лечо из баклажанов или кабачков. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления лечо из баклажанов на зиму. Ингредиенты: Приготовление Овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить, нарезать колечками, добавить сахар, соль, уксус, масло растительное и кипятить смесь 50-60 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Разложить лечо из баклажанов в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Домашние заготовки на зиму: Лечо из баклажанов со сладким перцемИнгредиенты: Приготовление Овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить, нарезать тонкими кружочками, залить томатным соком, добавить сахар, соль, масло, уксус. Кипятить на медленном огне около 30-40 минут, разложить лечо из баклажанов в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Домашние заготовки на зиму из баклажанов: «тещин язык»Почему так называется данное блюдо, а также еще один рецепт приготовления баклажанов «тещин язык» можно узнать здесь. Ингредиенты: Приготовление Баклажаны промыть, нарезать тонкими пластинами, выдержать полчаса в соленой воде, слить воду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приготовить рассол: перекрутить на мясорубке очищенные чеснок и горький перец, добавить уксус и соль. Обжаренные кружочки синеньких обмакивать в овощной смеси и складывать в стерильные банки. Накрыть крышками банки и стерилизовать на водяной бане не менее 15 минут. Закатать. Укрыть теплым одеялом банки с консервацией и оставить на несколько часов. Баклажаны как грибыИнгредиенты: Приготовление Баклажаны промыть и крупно нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла баклажаны, добавить уксус и соль. Кипятить 15 минут. Маринад слить в отдельную кастрюлю, баклажаны охладить. В баклажаны положить пропущенные через чесночницу чеснок, растительное масло, пучок нарезанной петрушки, залить маринадом, довести до кипения, разложить по банкам и закатать. А можно поставить, не закатывая, такую баночку в холодильник. Через день можно баклажаны как грибы, подавать к столу. Баклажаны консервированные по-греческиИнгредиенты: Приготовление Для этого рецепта нужны мелкие овощи – баклажаны и сладкий перец. У баклажанов надо обрезать хвостики, сладкий перец оставьте целым. Овощи надо наколоть вилкой и сложить в глубокую посуду. Приготовить маринад: помидоры и очищенный стручок горького перца пропустить через мясорубку, добавить пучок петрушки, соль, сахар, растительное масло. Залить баклажаны маринадом, варить на медленном огне до готовности баклажанов. Затем добавить уксус и проварить еще 15 минут. Переложить в стерильные банки и закатать. |
Всего комментариев: 0 | |