МЕНЮ

Баклажаны как грибы

 Овощные блюда  18.11.2017   3339  1

Одной из самых вкусных закусок из синеньких является заготовка «баклажаны как грибы». Занимает достойное место не только на повседневном, но и праздничном столе. Готовится очень просто, результат всегда успешный. Попробуем?

баклажаны как грибы

Как приготовить баклажаны как грибы без консервации

Способов приготовления такой овощной закуски существует множество. Мы предлагаем самый простой рецепт - без консервации.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 4 маленьких луковицы или 2 больших,
  • 60 гр. соли,
  • 30 гр. сахара,
  • 75 гр. 9 % уксуса,
  • 100 гр. любого растительного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (петрушка, базилик и т. д.), 
  • черный перец молотый или горошком.

Приготовление

Баклажаны моем, очищаем, разрезаем вдоль на две половинки. Каждую половинку нарезаем полукольцами средней толщины. Заливаем баклажаны подсоленной водой (на 1 литр – 1 столовая ложка соли). Оставляем на 40 минут. Тем временем очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, режем мелко зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем острым ножом.

Отцеживаем воду с баклажанов, снова заливаем подсоленной водой, ставим на плиту и кипятим на среднем огне около 10 минут, следя за тем, чтобы баклажаны не переварились. После этого воду отцеживаем, баклажаны охлаждаем.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. Подготовленные баклажаны заправляем заливкой и зеленью, аккуратно перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место: холодильник или погреб на сутки.

Такая закуска хороша к любому гарниру. По вкусу баклажаны напоминают маринованные грибы.

закуска, грибы, баклажаны


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 1
Igor Portyanko 26.01.2016 в 07:56
Поразительно вкусный и универсальный продукт - баклажаны, ведь действительно по вкусу как грибы получились.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]