Домашние заготовки на зиму: синенькие тещин язык или огонек
Если вы любите острые блюда, попробуйте приготовить синенькие под интересным названием «Тещин язык». Другое название у этого блюда – «Огонек». И если с огоньком все понятно – блюдо острое по вкусу и просто «горит во рту» то, причем здесь какой-то язык? Многие зятья догадываются, о чем речь… Сразу оговоримся, что все различие приготовления синеньких "Огонек" и "Тещин язык" – в нарезке баклажанов. Для тещиного языка каждый баклажан нарезается на тонкие пластины вдоль, а затем, если баклажаны большие – пластины разрезаются напополам. Вот вам и имитация языка. Для синеньких огонек форма нарезки овощей не имеет значения – можно и кружочками, можно и пластинами. Синенькие "Огонек" или "Тещин язык" на зиму, простой рецептПриготовление: Синенькие нарезаем на кружки 1 см толщиной или тонкими пластинами, заливаем холодной водой, добавляем 1 столовую ложку соли, оставляем на 1 час. Тем временем готовим маринад:
Хранить лучше в прохладном месте, однако, если вы не нарушили правил стерилизации, такие консервированные синенькие огонек (тещин язык) можно хранить при комнатной температуре. До зимы еще далеко, поэтому предлагаем попробовать приготовить синенькие «тещин язык» без консервации. Рецепт синеньких Тещин язык без консервацииИнгредиенты:
Приготовление:
|
Всего комментариев: 2 | |
Anna Kushnir 21.08.2016 в 14:36 / Материал
Тещин язык без консервации рецепт готовила моя мама, и скажу, что не в каждый помидор с легкостью удастся завернуть баклажан, что бы еще и сохранить аппетитный вид. Прям читаю и вспоминаю вкус Огонька. Рецепт которой, не оставит равнодушным ни одного мужчину. 0 Мне второй рецепт понравился, я сделаю такую закуску на Новый год. Я наморозила синенькие (баклажанов) на зиму и они у меня уже в морозилке нарезаны тонко полосками. Разморозить останется и обжарить, завернуть. Я в гостях люблю эту закуску кушать, а сама никогда не делала - муж не любит синенькие. Но на этот Новый год сделаю, пусть хоть попробует, как это вкусно! 0 | |