Запеченные в духовке кабачки с сыром
Вы знаете, что кабачок в молодом виде является природным лекарством. Ведь в мякоти этого овоща содержатся углеводы, белки, каротин, витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, минеральные соли кальция, магния, калия и железа. Поэтому вносить этот овощ в свой ежедневный рацион не просто нужно, а необходимо, тем более наступило время созревания кабачков.
Советуем разнообразить свой рацион и приготовить новое вкусное блюдо из кабачков:
Кабачки с сыром, запечённые в духовом шкафу
Для приготовления этого блюда понадобится:
- кабачки малых или
средних размеров – 2-3 штуки;
- сыр любой – грамм
100;
- майонез – грамм 50;
- соль, перец черный
– по вкусу;
- чеснок – зубчика
3-4.
Процесс приготовление запеченных кабачков под сырной корочкой:
Нарежьте кабачок дольками на 4 или 8 частей.
Выложите дольки в сковороду, предварительно смазанную маслом растительным.
Посолите, поперчите, выдавите через чесночницу чеснок.
Залейте кабачки сверху майонезом и поставьте в разогретый духовой шкаф запекаться.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Минут через 10 после запекания засыпьте кабачки сыром и оставьте в духовке ещё минут на 10-12.
После истечения данного времени кабачки будут готовы.
Подавать запеченные кабачки с сыром можно как самостоятельное блюдо в качестве закуски, так и в сочетании с любым гарниром.
Приятного всем аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 21.11.2016 в 11:24 / Материал
Чудесное блюдо - довольно простое в приготовлении, очень вкусное и оригинальное. Нашей семье понравилось. 0 | |