МЕНЮ

Запеченное куриное филе

 Мясные блюда  26.04.2024   5991  1
запеченное куриное филе

Бывают такие моменты, когда возиться на кухне не хочется. Вообще. Завал на работе, нет настроения, и мн. другое. Но кушать все равно приходится готовить. На помощь нам приходят экспресс-блюда, которые готовятся буквально за пять минут  (вернее возиться с ними приходится несколько  минут...).

Продолжая раздел Мясные блюда, предлагаю приготовить запеченное куриное филе. По вкусу такое филе напоминает буженину, готовится очень быстро. Уместно на любом столе – и на повседневном, и на праздничном.  Да и бутерброд с таким мясом получается отменный, стоит только дополнить его ломтиками свежего помидора или огурца и листиком салата.

Для приготовления запеченного куриного филе нам понадобится:

куриное филе 

майонез 

соль 

перец 

любимые приправы 

морковь 

чеснок

фольга


Приготовление вкусного блюда Запеченное в фольге куриное филе:

Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами. Майонез смешайте с солью, перцем и приправами. Сделайте тонким ножом разрезы на мясе, в каждый разрез нашпигуйте чеснок и морковь.

запеченное куриное филе

Куриное филе смажьте со всех сторон майонезом. Для пропитки поставьте на час в холодильник или другое прохладное место.

Замаринованное куриное филе оберните фольгой в два слоя. Выложите в глубокую посуду (сковороду) и запекайте в духовке на среднем огне около 30 минут.  

запеченное куриное филе

А пока куриное филе будет запекаться, можно чем-нибудь заняться. Например, просмотреть курс Коучинг достижения цели.

За пять минут до готовности, аккуратно разверните фольгу для того, чтобы филе приобрело аппетитный цвет и корочку.

Запеченное куриное филе остудите, фольгу уберите, переложите в тарелку и положите в прохладное место для застывания. Готовое запеченное куриное филе нарежьте на тонкие ломтики.

гелиевые шары, пользователями, Лили Джеймс, наруто 2 сезон 45 серия, Растопырила, фк звезда ультрас вконтакте


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
До сегодняшнего дня в фольге запекала только рыбу. В выходной решила попробовать предложенное блюдо. Вместо майонеза использовала сметану. По времени, действительно быстро и не сложно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]