|
Оцените предлагаемый вам
быстрый рецепт запеченной в фольге скумбрии с лимоном и луком. Рыбка получается
неповторимо ароматной и нежной. Воплощение в жизнь данного кулинарного шедевра
потребует от вас минимум затрат. В нем используются простые и всегда доступные
продукты. Процесс же самой готовки займет у вас не более часа драгоценного
времени. 
Ингредиенты:
Скумбрия
– 1 крупная рыба Луковица
(средняя) Лимон
– 1 шт. Фольга Соль Молотый
перец
Процесс
приготовления: Тщательно помойте уже
подготовленную вами для приготовления скумбрию. Отрежьте ее плавники, хвост и
рыбную голову. Выньте ненужные внутренности. Снова промойте рыбу водой. Тушку скумбрии порежьте
как на порционные куски, при этом не дорезая их до конца. Надрезы делайте ножом
с живота рыбы, оставляя целой ее спинку. Посолите скумбрию,
поперчите ее со всех сторон и внутри. Не снимая цедру, нарежьте
острым ножиком лимон. У вас должны получиться равные тонкие кружочки. Если
лимон очень большой по размеру, поделите их напополам, в таком случае они будут
более аккуратно помещаться в рыбе. Лук нашинкуйте средними
по толщине полукольцами. Дольки лимона и луковые
полукольца поместите в сделанные вами разрезы на рыбе. В каждый разрез
потребуется 1кусочик лимона и 1 полуколечко лука. Эту нафаршированную рыбку
положите на фольгу, и заверните ее со всех сторон так, чтобы сок (который
выделится в процессе дальнейшего приготовления) не смог вытечь. Скумбрию, завернутую в
фольгу, положите на противень и отправьте в нагретую духовку (достаточно 200
градусов). 
Подождите 30 минут и
вынимайте вашу аппетитную запеченную рыбку. Дайте ей чуть остынуть. Теперь вы
можете порезать готовую рыбную тушку на порции. К запеченной скумбрии
подайте на гарнир отварной картофель, украсьте зеленью. Приятного
аппетита!
|