Если вы любите делать различные домашние заготовки на зиму, попробуйте приготовить кетчуп из помидоров, сладкого перца и лука под красивым названием "Крымский". Рецепт очень вкусный и оригинальный, так как подходит ко многим блюдам.
Я считаю его универсальным, ведь его можно добавлять в готовом виде к различным зимним салатам, картошке, макаронам, а при приготовлении: к голубцам, рагу, борщам, лазанье, пицце, мясным блюдам и т. д. Да и просто можно мазать такой универсальный кетчуп на хлеб, очень вкусно! Ингредиенты:помидоры – 5 кгкрасные (сладкие) перцы – 6 штуккрупный лук – 8 штуксоль – 1/3 чайной ложкикислота (лимонная) – половина чайной ложкигвоздика (бутоны) – 3-4 штукикорица – чайная ложкакрасный (молотый) перец – чайная ложкасахар – стакануксус (9 %) – 100 млКак приготовить в домашних условиях универсальный кетчуп Крымский из помидоров, лука и сладкого перца:- Нарежьте крупно очищенные лук и перец, а также помидоры. Сложите овощи в кастрюлю.
- Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения, а затем варите на минимальном огне два часа (время от времени не забывайте помешивать деревянной лопаткой).
- Дайте остынуть, затем овощную массу откиньте на дуршлаг на полчаса: пусть лишняя жидкость стечет, она уже не пригодится.
- Протрите вареные овощи через сито (с мелкой сеткой). Добавьте уксус, кислоту, соль и все пряности. Варите 4-8 минут (обязательно при закрытой крышке).
- Перелейте кетчуп в стерилизованные банки, сразу же закатайте их. Стерилизовать не надо.
Вкусный домашний кетчуп из помидоров с луком и сладким перцем под названием Крымский готов. По выше приведенной рецептуре получается три полулитровых банки и остается немного на пробу. Приятного аппетита! Автор - Люба Лозинская
|