Утка, фаршированная грибами и яблоками
Французские кулинары придумали сотни рецептов фаршированной птицы. Утка, начиненная лесными грибами и ароматными яблоками, достойна стола царствующих особ. И это не просто слова. В 1325 году королева Англии Изабелла, поссорившись с супругом Эдуардом II, вернулась в родную страну — Францию. Ее радушно принял брат Карл, правящий монарх французского королевства. При дворе Изабелла познакомилась с графом Мортимером, мужественным красавцем, в которого сложно было не влюбиться. Чтобы расположить к себе желанного мужчину, Изабелла устроила роскошный пир, приказав поварам приготовить к столу перепелов, фазанов и уток, фаршированных фруктами, грибами и овощами. А в начинку обязательно положить заморские пряности — имбирь, жгучий перец и шафран, которые разжигают страсть и возбуждают любовное влечение. После вкусной трапезы, отведав изысканные яства, граф оказался в постели королевы. С той самой ночи пара уже больше не разлучалась.Один из рецептов того времени сохранился во французской кухне. В несколько адаптированной вариации предлагаем приготовить восхитительную фаршированную утку, которая станет фавориткой любого праздничного, в том числе и новогоднего стола. Ингредиенты:
Приготовление утки с яблоками и грибами:Жир разогреть, выложить в него почищенный и измельченный кубиками картофель, обжарить до корочки, но так, чтобы внутри он оставался сыроват. Из свинины, копченой корейки и репчатого лука сделать фарш в комбайне или мясорубке. Подмешать в него яйца сырые,травы и специи. Туда же отправить румяный картофель, когда он полностью остынет. Отдельно протушить грибы, приправив по вкусу специями. Яблоки без кожуры и семян нарезать дольками. Грибы и фрукты, добавить в начинку, аккуратно перемешать. Полученной смесью начинить тушку утки, зашить суровой нитью. Поместить птицу в объемную утятницу (латку) с топленым маслом. Налить полстакана воды и тушить до мягкости в жарочном шкафу. Чтобы мясо «не высушилось», периодически надо обливать его жирным соком. Мелко нашинковать вилок капусты, перетереть с солью и мускатным орехом, плеснуть немного постного масла. С фаршированной утки срезать нитки, поместить румяную красавицу в центр большого блюда, дополнить капустным салатом и любой зеленью. |
Всего комментариев: 1 | |
04.01.2018 в 12:13 / Материал
Да таки французские кулинары знают толк в приготовлении праздничных блюд! Сделала утку по этому рецепту с яблоками антоновка и белыми грибами. Вкусно получилось, ну просто объедение. 0 | |