МЕНЮ

Тушеная капуста с яблоками и черносливом

 Овощные блюда  29.03.2024   7195  0
Вкусное, полезное, незаурядное постное блюдо тушеная капуста с яблоками и черносливом,  безусловно, разнообразит и украсит меню как повседневное, так и праздничное. Рецепт очень прост, не смотря на количество ингредиентов.
постное блюдо тушеная капуста с черносливом и яблоками

Понадобится:

  • четверть кочана капусты;
  • две средние луковицы;
  • две средние моркови;
  • два яблока (желательно кислых, твердых сортов);
  • чернослив (100 грамм);
  • подсолнечное масло (2 столовые ложки);
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • томатная паста (1 чайная ложка) или морковный сок (2 столовых ложки).

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

Рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом:

1. Морковь измельчить брусочками или соломкой. Средней величины кубиками порезать луковицы.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

2. При небольшом огне лук, морковь слегка припустить, чтобы овощи пропитались маслом.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

3. Капусту, четверть кочана, нашинковать, обжарить немного. В кастрюлю к моркови, луку переложить капусту.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

4. Промыть чернослив в нескольких водах, нарубить крупными полосами. Яблоки, с обрезанной кожурой и удаленной сердцевиной, порезать крупными кусочками, тогда при тушении они сохранят форму. Всыпать подготовленные чернослив, яблоки в кастрюлю.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

5. Приперчить, присолить фруктово-овощную смесь, добавить один листок лавра.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

6. Развести в почти полном стакане воды сок морковный или томатную пасту. Ввести состав в кастрюлю. Но не стоит использовать много томатной пасты, потому что тогда все составляющие блюда будут выглядеть одинаково красными, ингредиенты утратят свою индивидуальность.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

7. Притрусить содержимое кастрюли зеленью петрушки.

рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом

8. Томить капусту с черносливом и яблоками при слабом огне достаточно пятнадцать минут, прикрыв крышкой.

9. Чтобы тушеная капуста обогатилась пикантными нотками яблока и чернослива, необходимо дать ей возможность немного настояться.

Капуста тушеная с черносливом и яблоками, сдобренная чуть лимонным соком, мало кого может оставить равнодушным. 

Автор - Gardi специально для сайта Порадка
админбар, Терминология, Ричард Дженкинс


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]