Тушеная капуста с яблоками и черносливом
Вкусное, полезное, незаурядное постное блюдо тушеная капуста с яблоками и черносливом, безусловно, разнообразит и украсит меню как повседневное, так и праздничное. Рецепт очень прост, не смотря на количество ингредиентов.
Рецепт тушеной капусты с яблоками и черносливом:1. Морковь измельчить брусочками или соломкой. Средней величины кубиками порезать луковицы. 2. При небольшом огне лук, морковь слегка припустить, чтобы овощи пропитались маслом. 3. Капусту, четверть кочана, нашинковать, обжарить немного. В кастрюлю к моркови, луку переложить капусту. 4. Промыть чернослив в нескольких водах, нарубить крупными полосами. Яблоки, с обрезанной кожурой и удаленной сердцевиной, порезать крупными кусочками, тогда при тушении они сохранят форму. Всыпать подготовленные чернослив, яблоки в кастрюлю. 5. Приперчить, присолить фруктово-овощную смесь, добавить один листок лавра. 6. Развести в почти полном стакане воды сок морковный или томатную пасту. Ввести состав в кастрюлю. Но не стоит использовать много томатной пасты, потому что тогда все составляющие блюда будут выглядеть одинаково красными, ингредиенты утратят свою индивидуальность. 7. Притрусить содержимое кастрюли зеленью петрушки. 8. Томить капусту с черносливом и яблоками при слабом огне достаточно пятнадцать минут, прикрыв крышкой. 9. Чтобы тушеная капуста обогатилась пикантными нотками яблока и чернослива, необходимо дать ей возможность немного настояться. Капуста тушеная с черносливом и яблоками, сдобренная чуть лимонным соком, мало кого может оставить равнодушным. Автор - Gardi специально для сайта Порадка
|
Всего комментариев: 0 | |