Свинина "Гармошка"
В праздничные дни хочется удивить гостей и приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное. Но в то же время, в связи с предпраздничными хлопотами, у хозяюшек каждая минута на счету. Выход есть! Нужно найти рецепт таких блюд, которые готовятся быстро и просто, но в то же время очень вкусные и внешне аппетитны. К таким праздничным рецептам относится мясное блюдо свинина гармошка. Такое название блюдо получило потому, что его внешний вид чем-то напоминает музыкальный инструмент гармошку. Запекать свинину мы будем в духовке. Как приготовить праздничное мясное блюдо «Свинина Гармошка в духовке»Понадобится:
Приготовление: Мясо моем, очищаем от жира и пленок. В куске свинины делаем надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. Между разрезами расстояние в 2 см. Солим, перчим, посыпаем приправой. Очищаем чеснок, шпигуем мясо нарезанными дольками. Ставим мясо мариноваться на 1 час в холодильник. Сыр твердых сортов (например, голландский) нарезаем тонкими пластинами, помидоры – тонкими кружочками. Аккуратно укладываем ломтики помидоров и сыра в надрезы корейки, заворачиваем кусок свинины в фольгу. Укладываем в сковороду или противень. Запекаем в духовке на среднем огне около часа. Затем фольгу разворачиваем и оставляем еще в духовке 10 минут для придания блюду золотистой корочки. Выключаем духовку, достаем запеченную свинину с помидорами и сыром, убираем фольгу. Украшаем зеленью. Можно нарезать порционными кусочками или подать целиком к столу на красивом блюде. Автор: Каролина Градская |
Всего комментариев: 1 | |
denter Вавилов 16.02.2016 в 07:58 / Материал
Я бы минут за десять до готовности, фольгу убрал, что бы свинина с корочкой запеклась, так гораздо вкуснее. 0 | |