Свинина глазированная в домашних условиях
Существует множество вариантов приготовления блюд из свинины. Её можно как жарить с различными специями, так и запекать, тушить, жарить на мангале. Одним словом, пространство для фантазий довольно широкое! Рецептов много, и в данном случае хотелось бы представить один из них – рецепт приготовления глазированной свинины. Это блюдо несложное в приготовлении. На весь процесс готовки требуется затратить около двух часов. Для приготовления шести порций глазированной свинины потребуется:
Как приготовить глазированную свинину в домашних условиях:Стоит заметить, что некоторые перечисленные продукты нуждаются в первичной обработке – это сама свинина. Мясо должно быть свежим, чистым; нужно предварительно срезать лишний жир, удалить различные плёночки и жилочки (если таковые имеются). Теперь смело можно приступить к приготовлению. Цельный кусок свинины нужно немного обжарить в сковороде, после чего туда же влить стакан воды. Тушить свинину следует примерно сорок минут при закрытой крышке. Глазурь для мяса готовим так:А пока свинина тушится, можно позаботиться и о глазури. Для её приготовления нужно перемешать абрикосовый джем, кетчуп и соевый соус до однородной массы. Глазурь готова! Теперь снова перейдём к мясу. После тушения его можно выложить как на гриль, так и на противень. Свинина должна обжариваться на умеренном огне примерно двадцать минут. Во время обжаривания её следует периодически переворачивать и тщательно смазывать приготовленной смесью – глазурью. После всех этих действий мясо нужно достать и нарезать на аккуратные порционные кусочки. Подавать глазированную свинину рекомендуется с маринованными фруктами и ягодами, украсив листочками свежей мяты. Блюдо готово! Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
Anna Kushnir 23.08.2016 в 04:57 / Материал
Обожаю сочетание мяса и фруктов, вкус наверняка получится очень экзотическим. Только мне кое что не совсем понятно в этом рецепте, написано что свинину необходимо обжаривать, как ее обжаривать на противне? Или это делать в духовке? 0 | |