МЕНЮ

Сладкий фаршированный перец по украински

 Мясные блюда  20.04.2024   7641  3

Фаршированный сладкий перец с мясом и рисом – вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления такого блюда, мы предлагаем попробовать приготовить фаршированный перец по-украински. Для приготовления такого блюда в качестве фарша лучше всего подходит жирная свинина, но можно заменить ее более постным мясом – куриным филе или говядиной.

фаршированный перец по-украински

Как приготовить фаршированный перец по-украински

Понадобится:

  • 10-12 шт. сладкого перца средней величины;
  • 500 гр. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана риса;
  • вода;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 помидор.

Приготовление

  1. Подготавливаем сладкий перец: отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем под проточной водой.
  2. Готовим фарш. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.  Перемалываем на мясорубке или при помощи блендера мясо, луковицу, сливочное масло (если мясо постное – курица или говядина), добавляем отваренный рис, соль, черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
  3. Полученным мясным фаршем начиняем сладкий перец и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Сладкий перец должен чуть подрумяниться.
  4. Подготовленный перец укладываем в казанок или кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем бульоном или подсоленной кипяченой водой (вода должна покрывать перец). Добавляем: лавровый лист, очищенные зубки чеснока, горький перец горошком, чайную ложку сливочного масла, натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками лук, нарезанный крупными ломтиками помидор или томатную пасту. Закрываем плотно крышкой и ставим на плиту на медленный огонь тушиться около 40 минут.

Готовый сладкий фаршированный перец по-украински подаем на стол со сметаной в холодном или горячем виде.

Ларри Краун, -ресурс, период, радиант


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 3
Лидия 17.10.2011 в 09:37 / Материал
Это замечательное осеннее блюдо на столе выглядит очень аппетитно, особенно если перец разных цветов. Подойдет как для большого праздника, так и для обычного семейного ужина.
0
Надо сказать - это самый простой рецепт домашнего перчика, но и самый вкусный. Стоит добавить что-нибудь не то, и вкус испортишь. Я тоже делаю такие - просто и вкусно.
0
чем проще тем вкуснее и полезнее. перчики любимое блюдо моего мужа)))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]