|
Этот волшебный салат очень нежный, как ваши чувства к любимому человеку. Благодаря такому оригинальному украшению салат в виде сердца будет уместным на любом торжестве: в День Святого Валентина, на юбилеях и свадьбах. 
Для того, чтобы приготовить этот салат нам необходимы:- 1 баночка (240 г) печени трески,
- 3 куриных (больших) яйца,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 40 г красной натуральной или искусственной икры ( для украшения),
- 150 г сыра,
- упаковка (маленькая) майонеза,
- 6 мандариновых долек (для украшения),
- зелень петрушки.

Как приготовить салат в виде сердцаДля начала отвариваем «в мундире» картофель, очищаем, остужаем и шинкуем на крупной тёрке. Вскрываем банку с печенью трески (масло сливаем), кладём в тарелку и разминаем вилочкой. Варим яйца, освобождаем желтки от белков. Натираем на крупной тёрке белки, желтки на мелкой. Сырую морковь шинкуем на средней тёрке. На крупной тёрке шинкуем сыр. Мандаринку чистим, отделяем 6 штук для украшения. 
Приступаем к сборке салата (форма салата будет в виде сердца): - 1 слой – картофель и поверх его майонез,
- 2 слой – печень трески,
- 3 слой – белки и делаем сеточку майонезом,
- 4 слой – морковь и сдабриваем майонезом,
- 5 слой – желтки и покрываем майонезом.
А теперь самое главное: нам необходимо передать свои нежные чувства. Визуально намечаем то место, где будет располагаться «сердце», и обсыпаем вокруг сырной стружкой, не забывая при этом про края. Заполняем «сердце» красной икрой (натуральной или искусственной). Салат в виде сердца собран – пора украшать. Сверху и по бокам от салата укладываем на тарелку мандариновые дольки по две штучки (они, как бы, символизируют «две половины любящих сердец"), и в середину помещаем кучку красной икры. Всю эту красоту дополняем зеленью. Еще один вариант украшения салата ко Дню влюбленных см. здесь. Любите, дарите и будьте любимы!
|