Рецепт домашнего сыра
Если взрослый организм приспосабливается ко многим неблагоприятным факторам, то детский… Стоит скушать некачественный продукт и… результат не заставит себя долго ждать – высыпания, диатез, проблемы с желудком, а то и ослабленный иммунитет … Поэтому все чаще и чаще домашние хозяйки стали отказываться от покупки сомнительных по качеству готовых магазинных продуктов. Хлеб, сгущенное молоко, шоколад, конфеты, печенье, сыр – это неполный список того, что можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно, особенно для маленьких детей. Недавно перелистывала свои старые записи в кулинарной книге и нашла интересный рецепт быстрого приготовления домашнего сыра.
Творог надо перетереть через сито или пропустить через мясорубку, взбить, добавить молоко, перемешать и прокипятить на слабом огне около 10 минут. Затем отцедить творог через марлю в течении 15-20 минут. Тем временем сливочное масло растопить на водяной бане (кто не хочет ждать, может растопить в алюминиевой кастрюльке), добавить соль и соду. В творог добавить взбитое яйцо и масляную смесь. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Домашний сыр переложить в предварительно смоченную холодной водой форму и охладить. Когда домашний сыр полностью остынет, переложить его в полиэтиленовый или пергаментный пакет. Стоит добавить, что разнообразить вкусовые качества такого сыра помогут различные добавки – специи, сушенные травы, зелень и т. д. |
Всего комментариев: 1 | |
Натали 17.06.2012 в 18:07 / Материал
Приготовила сыр по вашему рецепту, из специй добавила тмин. Получилось, очень вкусно и необычно. А главное – полезно. Спасибо.:) 0 | |