МЕНЮ

Рецепт быстрого приготовления кабачкового рагу

 Овощные блюда  19.04.2024   4517  0

рецепт вкусного рагу из кабачка

Летом обычные блюда из кабачков (обжаренные с майонезом, икра, соте и т. д.), кабачковые оладьи, начинают, как говориться, "приедаться". Попробуйте приготовить такое блюдо, которое часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить. Готовит ли кто-то еще такое блюдо и как оно правильно называется я, к сожалению, не знаю. Мы называем такое блюдо:

Кабачковое рагу

Вам понадобится:

2 кабачка средних размеров;

филе курицы - 400 гр.;

1 луковица;

подсолнечное масло;

1 большой помидор

соль, перец, базилик, набор специй

рагу из кабачков


Приготовление кабачкового рагу:

1. Лук чистим, моем, нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле

рагу из кабачков

2. Филе курицы режем на кусочки, добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета.

рагу из кабачков

3. Солим, перчим по вкусу:

рагу кабачковое

4. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 5 минут.

5. Тем временем займемся кабачком. Кабачок моем, если кожица жесткая - обчищаем, режем на кубики по величине как мы резали мясо. К мясу в сковороду выкладываем кабачки, накрываем крышкой, даем потушиться 10-15 минут. 

рагу из кабачка

6. Затем в сковороду добавляем помытый и нарезанный помидор, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, специи и тушим на медленном огне еще минут 10.

рагу из кабачков

По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Помидор можно заменить кетчупом или томатным соком. 

Такое рагу из кабачков можно подавать на стол как в холодном, так и горячем виде. 

литература Как строилась Китайская , SAVE ASS SHOOTER, awp_lego_2010, Естествознание., віза в Польшу, 07USA.01


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]