Оладьи из кабачков с чесночно-сметанным соусом
Поздней весной на прилавках продуктовых магазинов появляются первые овощи – огурцы, кабачки, помидоры… Так хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Особенно я люблю блюда из кабачков. Например, оладьи с чесночно-сметанным соусом. Готовятся такие оладьи очень быстро, как впрочем и съедаются.
Кабачки трем на крупной терке, добавляем два яйца, солим, перчим, перемешиваем. В смесь добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто. Соду, сметану, кефир в тесто я не добавляю, поэтому у меня получаются тоненькие, хорошо прожаренные кабачковые оладушки. Поджариваю кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого
цвета в кипящем растительном масле на сковороде. Подавать такие оладьи надо со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Для приготовления чесночно-сметанного соуса для оладьев из
кабачков вам потребуется: -
стакан сметаны; -
3 зубчика чеснока; -
смесь зелени: петрушки, укропа, лука; -
соль по вкусу Чеснок измельчаем на чеснокодавилке, зелень нарезаем, добавляем сметану, солим по вкусу. Вот что получилось: Автор - Лана Середюк |
Всего комментариев: 1 | |
Натали 15.06.2012 в 17:35 / Материал
К, Вашему рецепту добавила сырую картошку (натерла на крупной терке, сок отжала). Вкусно. Исчезли очень быстро. :)Спасибо. 0 | |