Рецепт блинов из ржаной муки
Выход есть! Приготовьте блинчики из ржаной муки. Полезное и очень вкусное блюдо. В ржаной муке содержание витаминов группы В просто зашкаливает и поэтому она намного полезнее пшеничной. Начинка для таких блинов может быть любая - это могут быть и сладкие блинчики с творогом, и вкусные блины с печенью и картофелем.
Приготовление блинов из ржаной муки: 1. При помощи миксера взбейте яйца в пену. Добавьте сахар и соль, влейте половину молока, размешайте. Затем всыпьте оба вида муки и продолжите взбивание миксером. 2. Влейте вторую половину молока и кефир, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло (последнее добавляется для того, блинчики не прилипали к сковородке). Готовое тесто должно быть однородным, без видимых комочков, по консистенции напоминать ряженку. 3. Хорошо нагрейте сковороду. Положите на нее немного масла. Когда оно запузырится, влейте половник теста.
Когда блинчик пропечется (через минуту-полторы), переверните его широкой лопаткой (лучше специальной силиконовой для блинчиков) на другую сторону и пеките еще с полминуты. Готовый блинчик скиньте на тарелку (ее поставьте рядышком). Эти действия проделайте со всеми блинчиками, не забывая каждый раз класть на сковородку немного масла.
5. Когда все блинчики будут лежать стопкой на тарелке, положите сверху на них еще одну тарелку, перевернутую вверх дном. Если некоторые из блинчиков слишком подсохли, то под накрытой тарелкой они отмякнут.
В блинчики из ржаной муки можно также завернуть и вареную сгущенку, и красную икру с селедочкой. Только учтите, ржаные блинчики не столь эластичны как пшеничные и могут потрескаться на сгибах при заворачивании в них начинки. Ну и ладно, зато талия останется в порядке! Приятного аппетита! Автор - sllesada, специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |