МЕНЮ

Нежный клубничный пирог, простой рецепт

 Выпечка  28.03.2024   6187  1

Как хорошо испечь пирог из свежей ягоды! А в летний сезон – это удовольствие намного доступнее по деньгам, а также по количеству предлагаемого «ягодного» товара. А если есть своя дача, то это просто чудесно! 

Клубничный пирог, о котором пойдет речь, очень прост в приготовлении. Однако, несмотря на свою простоту, он отлично подойдет не только для домашнего чаепития, но даже для праздничного угощения. Его можно приготовить абсолютно с любой ягодой, которая есть под рукой. Даже сделать ягодное ассорти – это дело вкуса. Я предлагаю приготовить этот нежный и очень вкусный десерт со свежей клубникой. 

клубничный пирог 

Ингредиенты: 

  • мука – 4 ст. л. с верхом;
  • сахар – 4 ст. л. с верхом;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г); 
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • клубника свежая – 300 г (примерно 2 стакана). 

ингредиенты для клубничного пирога

Приготовление простого клубничного пирога:

Охлажденные яйца разбить в эмалированную миску, всыпать сахар и взбивать миксером примерно 5 минут, на максимальной скорости. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще 5-6 минут.

тесто для клубничного пирога

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь.

добавить муку в тесто

Перемешать все миксером на тихой скорости.

тесто для пирога

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно бумагой.

смазать форму маслом

Тесто вылить в форму и осторожно разровнять ложкой.

тесто для клубничного пирога

Клубнику нужно помыть заранее и перебрать от чашелистиков. Ягоду разрезать пополам или на четыре части, если клубника очень крупная. Все аккуратно выложить сверху на тесто.

уложить клубнику на пирог

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр. Примерно на 30 минут.

простой клубничный пирог

Пирог зарумянился – значит, готов. Достаем его из духового шкафа, даем остыть, и теперь можно пить чай.

клубничный пирог

Перед подачей остывший клубничный пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой свежей клубники. Приятного чаепития!

Автор: Мария

качков, ПОЛЬСЬКІ ЖОВНІРИ В ЗАПОРІЗЬКОМУ ТАБ, Wah-Wah


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Олег Вел 12.08.2015 в 06:49 / Материал
Приготовление теста точно такое же,как для шарлотки с яблоками. Уникальный рецепт, в тесто можно класть любые фрукты и ягоды. На ваш вкус.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]