Куриные зразы с сыром
Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не просто котлеты, а мясные зразы (с начинкой). Куриное мясо прекрасно сочетается с любой зеленью, сыром, брынзой, грибами и луком. Для сочности в куриные зразы можно положить кусочек масла внутрь, но если использовать сыр жирный, то масло добавлять не стоит. Что потребуется для приготовления куриных зразИнгредиенты:
Как приготовить куриные зразы с сыромМожно использовать готовый фарш из курицы, главное, чтобы он был без кожи. Тогда зразы будут менее жирными и содержать меньше калорий. Куриный фарш посолить, добавить все перечисленные специи и яйцо. Хорошо перемешать. Пока фарш устаивается (для чего его лучше поставить минут на 20 в холодное место), сыр потереть на крупной терке. Лук хорошо промыть и мелко нарезать. К зеленому луку можно добавить любимую зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп и т. д. Смешать лук и сыр вместе. Классический рецепт, когда котлеты или зразы обваливают в сухарях. В этом случае используются не сухари, а отруби овсяные. Можно брать любые, так как отруби не являются углеводами и не принесут вред тем, кто следит за питанием. Насыпать отруби в тарелку. фото8 Мокрой ложкой выложить фарш на отруби, сделать из него лепёшку, примяв сверху. Внутрь уложить начинку из сыра и лука. Аккуратно сделать котлетку, заделывая края, чтобы сыр не вытекал при жарке. Обвалять котлету в отрубях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить куриные зразы с сыром с двух сторон до красивой корочки. Такие зразы украсят любой стол. Они не только вкусны, но и полезны. |
Всего комментариев: 1 | |
В нашей семье зразы - частый гость как повседневного стола, так и праздничного. Из данного рецепта я для себя почерпнула две интересные идеи: 1. Использование сулугуни в качестве начинки. 2. Овсяные хлопья для панировки. Буду использовать эти нестандартные решения, чтобы удивить своих домашних новыми вариациями любимого блюда. 0 | |