Консервированные помидоры кусочками на зиму
|
Помидоры, консервированные кусочками – вкусная заготовка на зиму. Заготовку таких помидоров осуществлять очень просто. Для этого необходимо запастись хорошим настроением и вкусными овощами. Процесс консервации будет вдвойне приятнее, если рецепт для маринада уже проверен. Ведь каждая хозяйка, подавая в холодную пору свою заготовку на стол, ждёт похвалы от окружающих.
Приготовление помидоров кусочками на зимуКоличество продуктов в этом рецепте взято в расчёте на одну банку ёмкостью 3 литра. Понадобится:
Спелые, крупные томаты необходимо несколько раз промыть в холодной воде.
Банки вымыть и простерилизовать на пару: трехлитровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10 мин.
В банки выложить зелень, морковь, лук, болгарский перец. Порезать овощи можно в произвольном порядке.
Помидоры нарезать дольками, аккуратно уложить в ёмкость.
Воду необходимо вскипятить и полностью залить томаты.
Оставить их постоять под прикрытой крышкой на 15 минут.
Воду слить в водопровод. Всыпать в банки поваренную соль.
Добавить нужное количество сахара.
Таблетку аспирина разломить пополам, отсчитать требуемое число горошин перца и добавить в банки.
Всыпать лимонную кислоту.
Залить кипящей водой.
Закрутить банки. Перевернуть банки вниз крышками, укутать теплым одеялом на несколько часов до полного остывания банок. Приятного аппетита! Автор: Гребенкина Ирина |
| Всего комментариев: 1 | |
|
Надежда Глухова (Теплова) 16.09.2015 в 09:04 / Материал
Очень давно в гостях ела такие помидоры, просто объеденье... И вот увидела Ваш подробный пошаговый рецепт с фото. Спасибо огромное, беру на вооружение. Тем более, что вот только собрали последние помидоры и их надо бы переработать. А зимой будет здорово побаловать своих домашних вкусными заготовками))) 0 | |












