Картофельные пирожки или зразы с мясной начинкой
Ох, как вкусен бульон из настоящей деревенской курочки или петушка! А вот мясо бывает жестковато. Предлагаю приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой из курицы. Для приготовления такого блюда нам понадобится 1 кг картофеля, собственно сама курица, 3 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Отвариваем курицу до готовности: Курицу хорошо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем снова холодной водой, доводим до кипения, огонь горелки уменьшаем до минимума. Варим на маленьком огне, через 40 минут кладем очищенные луковицу, морковь, несколько штук перца-горошка душистого и продолжаем варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. За полчаса до готовности солим по вкусу бульон. Курицу охлаждаем и снимаем с нее вареное мясо. Лук чистим, режем, поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пропускаем остывшее мясо (без костей и кожи) и лук через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Фарш готов. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, соль, перец по вкусу и 2-3 столовые ложки муки. Хорошо вымешиваем картофельное тесто. Посыпаем стол мукой, тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшой круг толщиной около 1,5-2 см, на середину картофельного теста столовой ложкой выкладываем мясную начинку, края пирожков тщательно защипываем. Пирожки обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. |
Всего комментариев: 1 | |
03.01.2012 в 20:12 / Материал
Очень люблю картофельные зразы. Начинку делаю не только с мясом, но и с печенкой, грибами и капустой. 0 | |