МЕНЮ

Картофельные пирожки или зразы с мясной начинкой

 Мясные блюда  29.03.2024   3607  1

Ох, как вкусен бульон из настоящей деревенской курочки или петушка! А вот мясо бывает жестковато. Предлагаю приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой из курицы.

Для приготовления такого блюда нам понадобится 1 кг картофеля, собственно сама курица, 3 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло.

Отвариваем курицу до готовности:

Курицу хорошо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем снова холодной водой, доводим до кипения, огонь горелки уменьшаем до минимума. Варим на маленьком огне, через 40 минут кладем очищенные луковицу, морковь, несколько штук перца-горошка душистого и продолжаем варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. За полчаса до готовности солим по вкусу бульон. Курицу охлаждаем и снимаем с нее вареное мясо.

Лук чистим, режем, поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пропускаем остывшее мясо (без костей и кожи) и лук через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Фарш готов.

Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, соль, перец по вкусу и 2-3  столовые ложки муки. Хорошо вымешиваем картофельное тесто.


Посыпаем стол мукой, тесто делим на  небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшой круг толщиной около 1,5-2 см, на середину картофельного теста столовой ложкой выкладываем мясную начинку, края пирожков тщательно защипываем.

Пирожки обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

онлайн Неудержимые / The Expendable, математика: Ответы на экзаменационн, старое деревянное здание, Свет от фонаря, Завадський, диск Голос бамбука


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
03.01.2012 в 20:12 / Материал
Очень люблю картофельные зразы. Начинку делаю не только с мясом, но и с печенкой, грибами и капустой.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]