Как сделать пиццу в домашних условиях
Наша семья обожает пиццу. Особенно сын. Неважно какая будет начинка, какое тесто – главное, чтобы были атрибуты быстрой пиццы - кетчуп или помидоры. Даже если просто сделать бутерброд из хлеба и помидора, у нас это считается "пиццей"!!! (Настоятельно рекомендую поварам и итальянцам не читать данную статью, дабы не обижать нашими семейными блюдами традиции и искусство приготовления настоящей пиццы). Признаюсь, эти рецепты придуманы не мною – где-то прочитала, услышала, увидела, а кое-что добавила своё. Приготовление домашней пиццы № 1 Смешать чайную ложку соли, столовую ложку сахара и стакан муки. Отдельно развести пакетик дрожжей в 150 гр. теплой воды. Жидкость выливаем в муку, тщательно вымешиваем, добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не будет отставать от рук. Тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем полотенцем и даем подойти около 20-30 минут. Тем временем делаем начинку. Начинка для пиццы условно состоит из трех слоев: соус, собственно сама начинка, которая может быть как овощной, так и мясной (или смешанной), сыр. Соус для пиццы я делаю так: смешиваю в пропорции 1:1 кетчуп и майонез, солю, перчу по вкусу, добавляю растертый зубок чеснока. Начинка для пиццы на выбор: - отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками или перекрученное через мясорубку; - нарезанная и обжаренная на сливочном масле колбаса или сосиски; - болгарский перец, который предварительно обдается кипятком и режется брусочками; - ломтики помидора; - тонко нарезанный соленый огурец и/или маслины; - картофель, обжаренный как чипсы, с приправами; - грибы, обжаренные на растительном масле с луком; - отварная рыба, нарезанная мелкими кусочками; - и т. д. Начинка для пиццы может быть любой – на ваш вкус. Сыр трем на крупной терке. Тесто для пиццы укладываем в форму для выпечки, разравниваем руками (следует заметить, что тесто для пиццы должно быть тонким), смазываем соусом, затем аккуратно распределяем на тесте начинку, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму для выпечки в духовку. Как только сыр зарумянится – пицца готова. Сверху посыпаем зеленью. Приготовление домашней пиццы № 2 100 гр. муки смешиваем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, чуть присаливаем, добавляем 2 столовые ложки воды или молока. Тесто замесить и раскатать в тонкий пласт. Тесто рассчитано на один кружок пиццы. Приготовление из черствого батона домашней пиццы № 3 Ну а этот рецепт произошел только потому, что очень часто остаются кусочки хлеба от батона. Я много наслышана о приготовлении блюд из черствого хлеба и сухарей, но признаюсь честно, никогда ничего не готовила. Ну разве только размачивала в молоке сухари для котлет. Но вот захотелось мне испытать такой рецепт на себе, как говориться. Результат оказался, врать не буду, не "ох" и "ах", как все рекламируют, но неплохой. Для быстрого обеда – то, что надо! Сухари замочила в молоке, когда они стали мягкие, отжала от лишнего молока, добавила одно яйцо, хорошо размешала и выложила в форму, смазанную маслом. Ну а далее – начинка, сыр, зелень – все, как для обычной пиццы. Выпекается такая пицца из хлеба около 10-15 минут. Вот и все. И сухари "пристроены", и неплохой обед получился. |
Всего комментариев: 1 | |
Elena Cielo 07.09.2012 в 11:56 / Материал
А в варианте теста на дрожжах, их можно заменить обыкновенным пивом. Даже самым дешевым. Как известно термофильные дрожжи плохо действуют на микрофлору кишечника, а вот пивные наоборот. Где-то 100мл на 2 стакана муки. И ждать не надо 0 | |