МЕНЮ

Как сделать домашний сорбет из фруктов

сорбетСорбет – один из видов фруктовых десертов. Это замороженный сок или мороженое, приготовленное на основе соков или пюре фруктов, ягод. Придумали такую вкуснотищу китайцы (как же без них даже в приготовлении десертов ). Изначально они смешивали сок фруктов со льдом, а затем начали вместо фруктов использовать молоко. Так и появилось первое в мире мороженое.

На приготовление сорбета из фруктов в домашних условиях, на этот, можно сказать, подвиг, меня сподвигнул ребенок. Сама бы я вряд ли такое стала готовить из-за природной лени - проще купить готовое фруктовое мороженое в ближайшем супермаркете. 

А прочитали мы вышеописанную историю возникновения сорбета (а также инструкцию по приготовлению вкусного лакомства) - в детском украинском журнале Профессор Крейд. Интересный журнал для детей, между прочим. 

Итак, для приготовления сорбета из фруктов, нам понадобились такие продукты:

  • 1 киви и 1 персик;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • половина стакана воды.
  • А также:
  • глубокая пиала;
  • блендер или миксер;
  • формочки для замораживания

Приготовление домашнего сорбета из фруктов: киви и персика

  1. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого надо на маленьком огне вскипятить воду, добавить сахар, размешать и прокипятить около 3 минут.
  2. Снять сахарный сироп с огня и охладить.
  3. Очистить киви и персик, нарезать на кусочки.
    домашний сорбет
  4. При помощи блендера смешать сахарный сироп и фрукты, взбить до образования пюреобразной массы.
    домашний сорбет
  5. Сахарную пудру смешать с белком, взбить в пену при помощи миксера и добавить в фруктовое пюре.
    сделать сорбет своими руками
  6. Тщательно взбить сорбет в пену и переложить в пиалу.
    взбить сорбет
  7. Заморозить в морозильной камере 1 час.
  8. Затем достать сорбет, тщательно размять ложкой и снова поставить в морозильник для замораживания.
  9. Сорбет нужно перемешать еще два раза с интервалом в 1 час.
    домашний фруктовый сорбет

Сорбет из киви и персика готов. Можно подавать к столу в креманках, украсив кусочками свежих фруктов и ягод. Как уже было сказано выше, сорбет из фруктов - простое блюдо, которое дети могут приготовить самостоятельно под руководством взрослых (см. также Готовим вместе с детьми).

Автор: Лана Середюк

Ter-Hovhannisyan, наруто шипуден 164, урока-лекции, работа с фотографией, стильный букет невесты


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Моя семья обожает сорбет, поэтому делаю его часто и использую при этом сезонные фрукты. Мой вариант сорбета довольно прост - фрукты и сахар взбиваю в блендере и при необходимости добавляю немного сливок. Обязательно попробую Ваш вариант с яичным белком.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]