МЕНЮ

Как сделать домашний коньяк

 Напитки  25.04.2024   43935  1

как приготовитьдомашний коньяк

Прочитала о производстве настоящего коньяка. У-у-уф! И настаиваться должен в особых бочках, и в состав входит несколько компонентов и прочее, прочее, прочее. Интересно, в странах постсоветского пространства соблюдают технологию производства настоящего коньяка? И если соблюдают, то доступен ли такой коньяк среднестатистическому покупателю?

В записной книжке с рецептами у меня хранится три рецепта приготовления коньяка в домашних условиях. И каждый по-своему хорош.

Что понадобится для приготовления домашнего коньяка? Прежде всего спирт, который надо развести до 50 градусов или водка (в крайнем случае - самогон), сахар, различные специи.

1 способ приготовления домашнего коньяка на чае

В одном литре водки (или разведенного спирта, или самогона около 40-50 градусов) разводим 1 чайную ложку сахара, добавляем 1 чайную ложку черного чая, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 2 штуки гвоздики, на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых сухих корочек. Настаиваем в темном и теплом месте около 10 дней. Затем отцеживаем через марлю. Коньяк домашнего приготовления готов. Разлейте коньяк в красивые бутылочки.

2 способ приготовления коньяка в домашних условиях

Смешать и завязать в тканевый мешочек: 2 горошины горького черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/3 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку черного чая, 2 гвоздики, на кончике ножа ванилин. Тканевый мешочек опустить в литровую банку со спиртным напитком, в котором предварительно размешать одну чайную ложку сахара , плотно закрыть крышкой. Настаивать 10-12 дней в теплом темном месте. Затем мешочек извлечь, домашний коньяк перелить в красивые бутылки.

3 способ приготовления домашнего коньяка с кофе

Смешать 1 чайную ложку растворимого кофе хорошего качества, 1 лавровый листок, 2 гвоздики, 3 штуки горького перца. Смесь поместить в тканевый мешочек. Мешочек опустить в литровую банку со спиртным напитком, в котором предварительно развести чайную ложку сахара, настоять в темном теплом месте 5-7 дней. Затем тканевый мешочек извлечь, коньяк домашнего приготовления готов!

Конечно, в итоге получается не настоящий звездочный коньяк… но все же сделать имитацию коньяка домашнего приготовления можно попробовать. Тем более результат получается весьма неплохой.

Новости Dota 2, Турнир M5.Dota2, как-то так, Shat, большие зарплаты, Невероятные приключения янки в Афри, Экология (для бакалавров)


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Ольга 27.03.2012 в 15:53 / Материал
Мне кажется, что натурпродукт собственного приготовления будет на много лучше, чем "коньяк" сомнительного производства. Обязательно попробую, у меня свекор любитель всякого рода экспериментов и частенько делает домашние настойки. Спасибо за рецептик!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]