Кабачковая икра на зиму: быстрый и простой рецепт
Какие только рецепты по приготовлению домашней кабачковой икры не существуют: «как магазинная», с добавлением майонеза, без морковки или лука, с зеленью и без, с томатной пастой или свежими помидорами, пикантная и диетическая... Список можно продолжать и продолжать. Недавно попался любопытный рецепт приготовления ленивой кабачковой икры в духовке. Готовится очень просто и быстро, вкус просто замечательный! Понадобятся:Приготовление домашней кабачковой икры на зимуКабачки моем, режем на не сильно тонкие пластины. Кабачки для икры лучше всего брать молоденькие и без семечек. Если с семечками – шкурку чистим и убираем семечки. Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусочками. У сладкого перца удаляем хвостик и вычищаем семечки. Помидоры промываем под водой, делаем сверху каждого помидора надрез крест-накрест. Все! При нарезании овощей можно не стараться нарезать ровные и тонкие кусочки - все равно мы потом будем все взбивать блендером. Теперь берем сковороду с высокими краями или же кастрюлю для тушения, смазываем края и дно растительным маслом – лучше всего без запаха, и начинаем выкладывать овощи: кабачки, морковь, лук, в самом конце сверху укладываем помидоры и сладкий перец. Выливаем остатки растительного масла, накрываем крышкой и отправляем в … духовку на 1,5 часа. Время от времени деревянной лопаткой перемешиваем овощи – кроме помидоров и сладкого перца (чуть отодвигая их в сторону). Когда овощи стушились в духовке, вынимаем кастрюлю и остужаем содержимое. С помидоров и сладкого перца удаляем кожицу, добавляем к кабачкам, взбиваем блендером в кабачковое пюре. Если нет блендера – перекручиваем на мясорубке два раза или же перетираем через сито. В кабачковое пюре добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешиваем и ставим тушиться на маленький огонь, тушим около 20 минут под крышкой, потому что брызги от икры по всей кухне летят. ) Подготавливаем банки для консервации: моем-чистим, стерилизуем в духовке или над паром. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем кипящую кабачковую икру по банкам и закатываем крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания банок. Хранить кабачковую икру лучше всего в прохладном месте. Икра получилась очень вкусная, попробуйте приготовить по
такому рецепту – не пожалеете!
|
Всего комментариев: 1 | |
Алена Алена 22.08.2015 в 06:49 / Материал
Сложно назвать этот способ ленивым. Мне кажется проще в свежем виде овощи пропустить через мясорубку, а потом уже отправить в духовку. А пока тушится, подготовить банки и сразу закатать. 0 | |