Быстрый пирог на сметане со смородиной
Как жаль, что сезон фруктов и ягод быстротечен. Не успеешь оглянуться, уже летний сезон подходит к завершению. Лето – пора не только отдыха, но и работы – дача, консервация, ремонт... Так многое надо успеть сделать за лето! Тут уж не до готовки шикарных блюд. Однако у хорошей хозяйки всегда найдется пара-тройка любимых блюд быстрого приготовления, на которые тратятся минуты, а вкус и вид у них – изумительный. Например, как у вот такого пирога на сметане со смородиной на скорую руку. Готовится влет. Но обо всем по порядку. Для этого быстрого пирога со смородиной не понадобятся какие-то особые продукты –
все можно найти в холодильнике. для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды и уксуса для начинки пирога со смородиной: 1 стакан смородины 3-5 столовых ложек сахара Приготовление пирога на сметане со смородиновой начинкой:Сначала приготовим начинку для пирога со смородиной.Для этого вымоем смородину, уберем чашелистики, сцедим воду через дуршлаг и засыпаем сахаром. Ничего мять и взбивать блендером не будем. Теперь займемся сметанным тестом для пирога:Яйцо взбиваем миксером в пену, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, сметану и муку. Тесто должно получиться не слишком густое. Подготавливаем противень – кусочком сливочного масла смазываем бока и дно формы, присыпаем мукой. Выкладываем ложкой тесто пирога, а сверху высыпаем нашу начинку из смородины и равномерно распределяем по тесту. Ставим пирог со смородиной в духовку на средний огонь. Выпекаем примерно минут 25 – до золотистой корочки. Замечу, что выпекали такой пирог мы на противне – поэтому он получился тонкий по толщине. Вот собственно и все. Можно сверху пирог украсить сахарной пудрой. Выпечка (готовое тесто) у пирога получается мягкое и сладкое, а кисловатая смородиновая начинка придает пирогу пикантный вкус. К слову сказать, такой пирог можно выпекать и без начинки, а после выпечки верх смазать смородиновым джемом. И так, и так – получается очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита. |
Всего комментариев: 1 | |
Меня очень привлекают рецепты быстрого приготовления вкусных блюд. Этот смородиновый пирог - как раз то, что нужно. Не беда, что сезон черной смородины уже прошел. У меня есть замороженная в морозилке черная смородина. Пирог буду выпекать в круглой форме. Так более привычно. Спасибо за рецепт! 0 | |