Булочки со сгущенкой, простой рецепт
Домашняя сладкая дрожжевая выпечка, такая как булочки со сгущенкой – это аромат во всем доме, запах уюта и воспоминания о детстве. Каждому хочется испытать ощущения счастья и беззаботности. Если учесть, что можно менять начинки со сгущенки на повидло и варенье, молотые орехи и карамельные конфетки, свежие фрукты и сухофрукты, то эти булочки – самое то, что можно приготовить дома. Простой рецепт приготовления делает выпечку возможной даже для молодой хозяйки. Ингредиенты:
Как приготовить дрожжевые булочки со сгущенкойПриготовление дрожжевого теста начинают с просеивания муки. Затем нагревают молоко в посуде до температуры 40-45 гр., чтобы было приятно пальцам руки и высыпают дрожжи. Пока они растворяются, в огнеупорной кастрюльке смешивают яйца, сахар, соль, масло и сметану. Смесь продуктов нагревают до температуры молока, постоянно помешивают, чтобы не пригорело ко дну и яйца не свернулись. Вот теперь ингредиенты готовы и приступают к замешиванию теста. В муке делают лунку и выливают в нее яичную смесь, круговыми движениями руки подмешивают немного муки. Получается тесто как на оладьи, добавляют молоко с дрожжами и замешивают тесто. При таком замешивании дрожжи не соприкасаются с маслом в чистом виде и изделия получаются пышными. Тесто накрывают полотенцем и оставляют для подъема. Далее проводят три обминки через полчаса каждая. Ванилин добавляют при первой обминке, просто высыпают на поверхность теста порошок и производят обминку. Важно – температура в комнате, где стоит тесто, 24-26 гр. Если тесто все же остыло, подогревают в микроволновке на 90 гр. 5 минут в целлофановом пакетике. Чем нежнее замешивают тесто, тем мягче булочки после выпечки. И так, после третей обминки формируют булочки или рогалики. Для булочек раскатывают тесто толщиной в 1 см, делают при помощи формочек два круга, на меньшие круги раскладывают по чайной ложке сгущенки, формуют булочки, как на фото. Для рогаликов раскатывают тесто в 1 см, формируя круг. Нарезают круг на сектора, раскладывают начинку, формируют рогалики. Готовые изделия выкладывают на противень с пергаментом, смазанный маслом. Перед выпечкой изделия выдерживают в теплом месте для подхода 50 минут. Булочки увеличатся в размерах в 2-3 раза. Перед посадкой в духовку, прогретую до 220 гр., смазывают взбитым яйцом, посыпают маком или сахаром. Пекут булочки 20-30 мин. Горячие изделия накрывают полотенцем. Подают сладкие ароматные булочки из дрожжевого теста с молоком, с чаем или с какао. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
Хорошо, что рецепт этих булочек-улиток попался мне "на глаза". А то, я как раз охочусь в магазине на такие булочки с различной начинкой. При магазине есть своя пекарня, а такие булки идут "на ура". Теперь я могу сама готовить такие булочки дома. Рецепт несложный, а ингредиенты - доступны любой хозяйки. Мне нравятся такие булочки со сгущенкой и с лимонной начинкой. Булочки можно посыпать кокосовой стружкой. 0 | |