Биточки из кабачков
![]() Кабачок – самый ближайший родственник матушки-тыквы и настоящее сокровище современного дачника-огородника. Столько вкусных, и главное полезных, блюд можно приготовить из этого неприхотливого овоща, особенно когда он молоденький, например, Биточки из кабачков.
Как приготовить биточки из кабачков: Чистые кабачки (кожицу удалять не нужно) натереть на терке. Массу посолить и оставить на 40 минут, за это время кабачки дадут сок. ![]() Жидкость с кабачков отжать: ![]() Крахмал смешать с овсяными хлопьями, а сыр натереть со стороны мелких отверстий. В массу из отжатых кабачков добавить тертый сыр, мелко нарезанный чесночок (или пропущенный через пресс), нарезанный зеленый лук, смесь крахмала с хлопьями и перчик молотый черный по вкусу. Все хорошо перемешать. ![]() Далее взбить венчиком яйцо и подмешать к кабачковой массе. ![]() Мокрыми руками, а для этого нужно приготовить небольшую емкость с водой, сформовать биточки из кабачков. ![]() Обвалять в молотых кукурузных хлопьях. ![]() И минут 5 обжаривать на растительном масле. ![]() Биточки из кабачков получаются с нежной начинкой в хрустящей корочке. Очень вкусно! Автор - Лариса (Милавица) |
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 1 | |
Екатерина Кошигина 10.09.2012 в 08:20 / Материал
У нас в огороде растут кабачки и единственное блюдо, которое я из них делала это просто нарезала колечками и обжаривала в кляре. А оказывается из кабачков можно готовить и другие вкусные блюда. Спасибо вам за рецепт! Попробовали Биточки из кабачков по вашему рецепту, очень понравилось всей семье. 0 | |