МЕНЮ

Низкокалорийный салат на Новый год 2018: 3 варианта приготовления

 Салаты  17.12.2017   178  0

Новогодний стол невозможно представить без салатов, но большинство из них имеют завышенную калорийность, что негативно сказывается на фигуре. Худеющим приходится отказываться от любимых яств, дабы после праздников не обнаружить на весах появление лишних килограммов. Но зачем мучиться, если абсолютно любое блюдо возможно сделать диетическим? Предлагаем вам 3 варианта традиционных праздничных салатов с пониженной калорийностью, которые не уступают по вкусу обычным.

низкокалорийный салат оливье

Низкокалорийный салат «Оливье»

Салат «Оливье» стал одним из символов Нового года. Для приготовления облегченного варианта понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 стандартная банка консервированного горошка (в идеале выбирать тот горошек, который не содержит в своем составе сахар)
  • 500 гр. филе курицы
  • 1 авокадо среднего размера
  • 150 г моркови
  • 3 куриных яйца
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 ст. л. горчицы
  • 100 г йогурта без добавок до 2 – х процентов жирности
  • соль

Морковь, филе и яйца отвариваем до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками. Добавляем зеленый горошек и нарезанный авокадо.

Далее готовим соус. Йогурт смешиваем с горчицей, солим по вкусу. Осталось лишь смешать соус с другими ингредиентами и салат готов!

Классический вариант «Оливье» содержит в среднем 198 ккал на 100 г, в облегченном варианте всего 95 ккал.

сельдь под шубой

Низкокалорийный салат «Сельдь под шубой»

Еще один любимый всеми салат «Сельдь под шубой». В привычном рецепте, каждый слой обильно промазывается майонезом, диетический же вариант майонез не содержит совсем, но оттого не становится менее вкусным. Вместо жирной заправки возьмем пастообразный обезжиренный творог (100 гр.) и смешаем его с половиной чайной ложки горчицы. По желанию смесь можно подсолить.

Пока соус настаивается, варим среднюю морковь, картофелину, свёклу и яйцо. Ну и конечно, нам понадобится сельдь нежирных сортов в количестве 100 г.

Берем салатницу и выкладываем послойно:

  • 1 слой – натертый картофель;
  • 2 слой – мелко порезанные кусочки сельди,
  • 3 слой – натертая морковь,
  • 4 слой – тертая свекла.

Все слои промазываем творожно-горчичным соусом и украшаем салат растертым в мелкую крошку яйцом.

Классический вариант «Сельди под шубой» содержит в среднем 195 ккал на 100 г, в облегченном варианте всего 100 ккал.

салат мимоза

Еще один низкокалорийный салат на Новый год 2018 «Мимоза»

Обычная «Мимоза» считается очень тяжелым для организма салатом. При приготовлении низкокалорийной версии произведем замену некоторых продуктов, на более щадящие по отношению к фигуре.

Для приготовления блюда отвариваем 5 яиц и 1 небольшую морковь. Пока продукты варятся, подготавливаем другие составляющие. Режем кольцами 1 луковицу и обдаем кипятком, оставляем отстояться, после чего мелко нарезаем.

За основу блюда возьмем консервированный тунец (200-250 г). Тунец должен быть обязательно в собственном соку. Рыбу необходимо мелко растереть вилкой.

Также нам понадобится тертый сыр жирностью до 20 % (150 г).

Заправлять салат будем обезжиренным йогуртом, в который добавим соль и черный перец на свой вкус.

Когда яйца и морковь будут готовы, трем их на мелкой терке. Яйца нужно разделить на белки и желтки и натереть отдельно друг от друга.

Итак, когда все ингредиенты готовы, начинаем выкладывать их послойно. На дно салатницы равномерно выкладываем тунец, потом последовательно: белок, морковь, лук, сыр. Йогуртную заправку распределяем поверх сыра и украшаем салат яичным желтком. Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов.

Классический вариант «Мимозы » содержит в среднем 250 ккал на 100 г, в облегченном варианте всего 140 ккал.

Худеть можно вкусно, не отказывая себе в привычных блюдах, главное помнить золотое правило: все должно быть в меру. 

Оливье, Селедка под шубой, мимоза, салат


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:
Загрузка...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]