МЕНЮ

Домашние пирожки с капустой и курицей: как приготовить вкусно

 Выпечка  24.04.2024   3355  0

Пирожки, особенно приготовленные в домашних условиях, любят многие люди. Что может быть лучше, свежей выпечки в выходной день. Начинка с капустой и курицей обязательно должна понравиться домочадцам.

Домашние пирожки с капустой и курицей: как приготовить вкусно

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг дрожжевого теста,
  • 500 гр. куриного филе,
  • 1 кг капусты,
  • 150 гр. лука репчатого,
  • 1 морковка,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй на выбор,
  • растительное масло.

Для того чтобы сделать тесто, нужно:

  • в 200 гр. теплого молока развести маленькую пачку дрожжей (11 гр.) и 1 ч. л. сахара, размешать, убрать на 10 минут в теплое место,
  • по истечению времени добавить 1 кг муки (плюс 500 гр. на обработку), 1 ст. л. картофельного крахмала, все перемешать,
  • доложить 100 гр. сливочного масла, а также подойдет маргарин или майонез, 2 яйца, 1 ч. л. соли,
  • тщательно замесить массу, переложить в глубокую миску, дополнительно накрыть салфеткой, убрать в темное место,
  • как только объемы увеличатся вдвое тесто готово к использованию.

Картофельный крахмал поможет сделать консистенцию более упругой. Им можно заменить до 10 % муки. Больше брать не стоит, иначе выпечка будет быстрее черстветь.

Теперь необходимо сделать начинку.

Мясо нужно порезать мелкими кубиками и обжарить в сковородке с добавлением масла до полуготовности.

Морковь следует настругать на крупной терке, покрошить лук. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Налить в сковороду 100 гр. растительного масла, немного нагреть его на среднем огне, а затем добавить подготовленные овощи. Тушить 15-20 минут пока они не станут мягкими.

Снять с плиты, остудить.

Яйца очистить и нарезать мелкой крошкой.

Переложить к тушеным овощам, туда же отправить куриное мясо, насыпать соль, специи.

Все хорошенько перемешать, оставить на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались.

Как только тесто поднимется насыпать горсть муки на стол и переложить его поверх.

Нужно отщипывать небольшой кусочек массы размером слегка крупнее грецкого ореха.

Раскатывать его скалкой, чтобы толщина блинчика была полсантиметра. Класть внутрь начинку, около столовой ложки без горки.

Соединить противоположные края блинчика и защипывать их как бы делая петушиный гребешок.

Взять противень, смазать его маслом или покрыть пергаментом, выкладывать поверх заготовки.

В небольшую мисочку вылить одно яйцо, взбить его вилкой и специальной кисточкой смазывать этой смесью поверхность сырых булочек.

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправить противень внутрь. Выпекать одну порцию нужно около 20 минут.

Как только корочка зарумянится, следует доставать булочки и переложить их в отдельную емкость, чтобы они остыли. Сверху можно накрыть полотенцем.

вкусные пирожки с капустой и курицей

пирожки с капустой и курицей

Приступать к изготовлению следующей порции. Всего их получится три.



Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]