МЕНЮ

Жаркое для новогоднего стола

 Мясные блюда  27.04.2024   4141  0
Новогодний стол не мыслим без мясных блюд. Например, жаркое – мясное блюдо русской кухни, относится ко вторым блюдам. Изначально – это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи. За неимением печи, давайте приготовим на новогодний стол жаркое в обычной духовке. 

Жаркое из кролика для новогоднего стола 

жаркое из кролика
Продукты:
  • кролик – 800 гр.;
  • шампиньоны – 170 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • майонез – 170 гр.;
  • картофель 1300 гр.
  • лук – 150 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление жаркого из кролика:

  1. Тушку кролика размораживаем, промываем, разрубаем на порционные кусочки, посыпаем специями и поджариваем на сливочном масле. 
  2. Шампиньоны режем соломкой и тушим до готовности.
  3. Лук очищаем, промываем, режем кубиками, обжариваем на масле до румяности и добавляем к шампиньонам.
  4. Картофель промываем, чистим и режем кружочками.
  5. В большой керамический горшок или жаровню выкладываем слой жареного кролика, слой грибов с луком и картофель. Вливаем воду так, что бы она только покрывала картофель, солим, перчим, добавляем майонез.
  6. Ставим горшочек или жаровню в духовку, закрываем крышкой и тушим около 2 часов.
  7. Если вы готовили жаркое в горшке, то подаем на стол в той же посуде и раскладываем по тарелочкам расписной деревянной ложкой. Жаркое обильно посыпать зеленью.

Жаркое из утки с овощами для новогоднего стола 

жаркое из утки
Продукты:
  • утка – 1.7 кг;
  • масло – 50 гр.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь - 180 гр.;
  • перец - 120гр;;
  • помидоры – 110 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление жаркого из утки:

  1. Для жаркого берем утку средней величины. Утку ощипываем, опаливаем, удаляем пеньки от перьев и разрубаем на крупные куски.
  2. Куски утки посыпаем специями и обжариваем на масле до румяной корочки. В результате жарки образуется жир. Это очень хорошо.
  3. Белокочанную капусту нарезаем квадратиками 4 х 4 .
  4. Морковь нарезаем крупными брусками. 
  5. Салатный красный перец промываем и разрезаем крупными дольками.
  6. Свежие помидоры разрезаем на 6 долек.
  7. В жаровню к утке выкладываем капусту, морковь, перец , помидоры, добавляем специи, добавляем воду и тушим в духовом шкафу до готовности.
  8. Для гарнира к жаркому подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
  9. На блюдо раскладываем жаркое, сверху выкладываем тушеные овощи, обильно посыпаем зеленью, отдельно подаем гарнир.
Sleepy, системное, наруто 2 сезон 45 серия


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]