| 
  Новогодний стол не мыслим без мясных блюд. Например, жаркое – мясное блюдо русской кухни, относится ко вторым блюдам. Изначально – это любое блюдо из мяса, приготовленное в печи. За неимением печи, давайте приготовим на новогодний стол жаркое в обычной духовке.  Жаркое из кролика для новогоднего стола  | Продукты: - кролик – 800 гр.;
 - шампиньоны – 170 гр.;
 - масло – 80 гр.;
 - майонез – 170 гр.;
 - картофель 1300 гр.
 - лук – 150 гр.;
 - специи – по вкусу.
 
  |  
 Приготовление жаркого из кролика:- Тушку кролика размораживаем, промываем, разрубаем на порционные кусочки, посыпаем специями и поджариваем на сливочном масле. 
 - Шампиньоны режем соломкой и тушим до готовности.
 - Лук очищаем, промываем, режем кубиками, обжариваем на масле до румяности и добавляем к шампиньонам.
 - Картофель промываем, чистим и режем кружочками.
 - В большой керамический горшок или жаровню выкладываем слой жареного кролика, слой грибов с луком и картофель. Вливаем воду так, что бы она только покрывала картофель, солим, перчим, добавляем майонез.
 - Ставим горшочек или жаровню в духовку, закрываем крышкой и тушим около 2 часов.
 - Если вы готовили жаркое в горшке, то подаем на стол в той же посуде и раскладываем по тарелочкам расписной деревянной ложкой. Жаркое обильно посыпать зеленью.
 
 
 Жаркое из утки с овощами для новогоднего стола  | Продукты: - утка – 1.7 кг;
 - масло – 50 гр.;
 - капуста – 600 гр.;
 - морковь - 180 гр.;
 - перец - 120гр;;
 - помидоры – 110 гр.;
 - специи – по вкусу.
 
  |  
 Приготовление жаркого из утки:- Для жаркого берем утку средней величины. Утку ощипываем, опаливаем, удаляем пеньки от перьев и разрубаем на крупные куски.
 - Куски утки посыпаем специями и обжариваем на масле до румяной корочки. В результате жарки образуется жир. Это очень хорошо.
 - Белокочанную капусту нарезаем квадратиками 4 х 4 .
 - Морковь нарезаем крупными брусками. 
 - Салатный красный перец промываем и разрезаем крупными дольками.
 - Свежие помидоры разрезаем на 6 долек.
 - В жаровню к утке выкладываем капусту, морковь, перец , помидоры, добавляем специи, добавляем воду и тушим в духовом шкафу до готовности.
 - Для гарнира к жаркому подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис.
 - На блюдо раскладываем жаркое, сверху выкладываем тушеные овощи, обильно посыпаем зеленью, отдельно подаем гарнир.
 
  
		
	
 
 
 
 
 |