Творожный пудинг и творожные десерты – полезно и вкусно!
Если вы любите творог, вам понравятся все блюда из него. Если нет, попробуйте творожный пудинг, который совсем не то же самое, что обычный творог. Не полюбить данное блюдо невозможно, хотя в его составе нет ничего кроме творога. Все дело в рецепте, это именно тот случай, когда продукт полностью преображается в процессе приготовления. Творог считается одним из самых популярных продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить большое число вкусных и аппетитных блюд, к примеру, творожную запеканку, рецепт которой можно с легкостью найти в любой поваренной книге, а также вторые блюда, десерты, закуски, бутерброды, рулетики и тарталетки. Творог при этом играет как второстепенную, так и главную роль. Как правило, в десертах он является основным ингредиентом. Вот именно на десертах мы и остановимся поподробнее. Одним из преимуществ творожных десертов является то, что творог, поданный в таком виде, дети едят с удовольствием, а в чистом виде они часто отказываются есть его. Для взрослых людей изготовление таких десертов – прекрасный способ разнообразить подачу продукта. Когда произносится фраза – десерты из творога, первое, что приходит на ум – сырники и творожная запеканка. Эти блюда, конечно, очень вкусные и являются лучшим вариантом творожных десертов, но этим все не ограничивается. Для изготовления десертов используется и зернистый, и обезжиренный творог, а также творожная масса. Наиболее простой вариант – смешать ягоды и творог. Из творога вы можете приготовить все, на что хватит фантазии, можно удивить своих гостей, к примеру, творожным пудингом, украшенным свежими ягодами и фруктами, который, безусловно, произведет на всех самое благоприятное впечатление. Творог отлично сочетается со следующими фруктами: абрикосами, яблоками, киви, грушами, бананами и персиками, а также с ягодами – голубикой, вишней, черникой, малиной, клубникой, смородиной. Помимо прочего, творог идеально сочетается с орехами, шоколадом и сливочным сыром. Творожные десерты рекомендовано подавать к кофе – латте, каппучино и моккачино. Они прекрасно подходят для будничного и праздничного стола – данным блюдом можно встретить гостей или подать их на романтический ужин. |
Всего комментариев: 0 | |