Торт Муравейник в домашних условиях, простой рецепт
|
Давно забытый всеми рецепт безумно вкусного и простого торта под названием «Муравейник». Такое имя он получил не зря, ведь его внешний вид действительно напоминаем домик муравьев. Рецепт простой до невозможности. На приготовление у Вас уйдет не больше часа, а уже вечером Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю.
Что понадобится для приготовления муравейника?Основные ингредиенты для теста:
Для крема возьмите следующие продукты:
![]() Как приготовить тесто для муравейникаТесто для муравейника готовится очень просто и быстро. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Добавляем в масло 2 сырых яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученную массу молоко и снова перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Постоянно помешивайте массу и замесите не очень крутое тесто. Если под рукой нет разрыхлителя, можно заменить его гашенной уксусом содой. Хватит одной столовой ложки. Скатываем его в один большой шар или в несколько маленьких. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто рвем на маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Выстилаем на противень бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Получается приблизительно 3 больших противня такого теста. То есть, выпекаем в три захода.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
Охлаждаем шарики.
Готовим кремПриготовление крема занимает минимальное количество времени. Действия следующие. Мягкое или растопленное сливочное масло взбиваем до белого цвета. Постепенно добавляем сгущенку, и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.
Время взбивания зависит от мощности миксера. Приблизительно на это уйдет минут 10. Теперь соберем наш муравейник. В готовый крем высыпаем выпеченное тесто. Тщательно перемешиваем все.
Выкладываем на тарелку горкой и отправляем торт в холодильник на 2 часа.
Сверху муравейник можно посыпать тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой или просто облить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
| Всего комментариев: 0 | |













