МЕНЮ

Суп грибной с рисом

 Первые блюда  19.04.2024   7876  0
В жаркое время года мы всегда стараемся питаться чем-нибудь легким и это правильно. Нужно помогать, своему организму, справляться с атаками высоких летних температур. А в этом может помочь нам вкусный суп грибной с рисом. Варить будем из опят, так как грибок этот очень полезен для нас, а вот из свежих или замороженных решать вам, в любом случае блюдо на первое будет вкусным.
суп грибной с рисом

Для приготовления супа из грибов с рисом нам понадобится:

  • Грибы – 150г
  • Небольшая морковка – 2 шт.
  • Небольшая головка лука
  • Рис – 100г
  • Корешок петрушки
  • Картофелина
  • Душистый перчик
  • Лавровый листок
  • Немного растительного масла


Как приготовить суп грибной с рисом:

Есть много способов приготовления, например, очень быстрый – это когда используются замороженные грибы. Их обжаривают на растительном масле с последующим добавлением лука и моркови, а затем закладывают в отвар с картофелем и рисом. Или без картофеля – такой вариант используют те, кто сидит на диетах.

А есть и  другой способ приготовления грибного супа, о котором поговорим более подробно.  Использовать будем свежие опята.

В кастрюльку складываем грибы, одну морковь и головку лука, заливаем водой и ставим варить.

Когда вода закипит, закладываем перчик и лавровый лист, варим до полной готовности опят.

Далее достаем грибы (если есть желание, мелко их нарезаем), овощи, а сам бульон процеживаем.

Шинкуем мелко оставшуюся сырую морковь и корешок петрушки, немного обжариваем на растительном масле.

В пустой бульон возвращаем обжарку, всыпаем рис, чуток все вместе провариваем, и закладываем резаную картофелину.

Когда почти все свариться, добавляем грибы и кипятим все вместе не больше 5 минут.

Есть суп грибной с рисом вкуснее всего со сметаной и рубленой зеленью.

Автор - Лариса (Миловица)

Папины, доить, ASAP Utilities, онлайн Искупление, бесплатный пиар


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]