Сосиски в слоеном тесте Колоски
Сосиски в слоеном тесте не менее
популярны, чем всевозможные пирожки, ватрушки и тому подобные мучные изделия.
Чем объяснить всеобщую любовь народа к такому домашнему фастфуду, не понятно.
Ясно одно, что с помощью нехитрых мясных полуфабрикатов, а именно, сосисок,
можно приготовить удивительную выпечку. Превратите сосиски в тесте, например, в
колоски и порадуйте близких интересной
выпечкой.
Приготовление: Размороженные пласты теста разрезать на 6 прямоугольных частей. Раскатать все прямоугольники (можно раскататывать постепенно, по мере приготовления мучного изделия, при этом тесто, которое не будет задействовано, нужно прикрыть салфеткой). На середину раскатанной части теста положить сосиску (главное не забыть снять с нее пленку :) ). Тесто сложить пополам и защипнуть все три стороны, получится своеобразный конверт. Далее, не доходя ножом до линии защипа, разрезать изделие на 7-8 частей. Полученные «зернышки» разложить вправо и влево, формируя тем самым колосок. Противень смазать оливковым рафинированным маслом (оно считается более полезным), разложить колоски из сосисок, присыпать их сыром или смазать кетчупом. Сосиски в слоеном тесте выпекаются быстро, минут 15-20, главное ставить их в уже разогретую духовку. Примечание к рецепту Сосиски в слоеном тесте: Кетчуп и сыр не обязательно использовать, но после выпечки колоски можно смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. Вкусными сосиски получаются и в тонком лаваше, правда, колоски сделать трудновато. Можно просто нарезать лаваш на полоски, обмотать сосиски и обжарить в горячем масле. Еще вкуснее будет, если вместе с сосиской завернуть нарезанную брынзу или сыр фета. Также сосиски в слоеном тесте можно приготовить с добавлением кунжутного семени: http://interesnye-recepti.ru/sosiski-v-sloenom-teste-s-kunzhutom, очень вкусно! Одним словом много разных вариантов. Придумывайте свои, и удивляйте близких, оригинальной выпечкой. Приятного аппетита! Автор - Милавица специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 0 | |