Рецепт овсяного печенья с изюмом и шоколадом
Продолжая рубрику Сладких блюд, хочу поделиться рецептом
быстрого приготовления вкусного домашнего овсяного печенья с шоколадом и
изюмом. Вид у такого печенья у меня ассоциируется с веснушками и солнцем –
печенье получается золотистого цвета, а крапинки шоколада так напоминают
«поцелуи солнца». :)
![]() Для приготовления овсяного печенья с шоколадом и изюмом, нам потребуется:2 яйца; 100 гр. сливочного масла или маргарина; ½ стакана сахара; 0,5 чайной ложки соды; 0,5 чайной ложки лимонного сока; 100 гр. изюма (можно заменить на орехи); ½ плитка шоколада; 1 стакан овсяных хлопьев; ванилин 3/4 стакана муки Тесто для овсяного печенья с шоколадом готовится очень быстро и просто - если вы предварительно приготовите все ингредиенты. Прежде всего, разберемся с овсянкой. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то никаких последующих манипуляций не потребуется. Если же вы сторонник здорового питания и не любите продукты быстрого приготовления (и это правильно!) – овсяночку все же следует залить кипятком на 15-20 минут, накрыть крышкой и потомить в тепле. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем, чуть подсушиваем изюм на салфетке из ткани. Добавляем к овсянке. Если же вы все-таки вместо изюма решили добавить орехи, то подготавливаем их следующим образом: чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде. Но если времени нет - то нет. Просто измельчаем ножом и все. Переходим к шоколаду. Здесь все просто – кромсаем его на мелкие кусочки ножом. Сливочное масло рубим ножом на кусочки. А вот теперь переходим непосредственно к приготовлению теста для овсяного печенья с шоколадом и орехами:Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Соду разводим лимонным соком (если лимона нет в доме – в ход идет уксус или лимонная кислота) и добавляем в яично-сахарно-масляную смесь. Добавляем овсянку, изюм (орехи), шоколад. Муки добавляем столько, чтобы в итоге получилось густое тесто, которое отлипает от рук. Подготавливаем противень – слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень столовой ложкой небольшие лепешки теста. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 минут. Готовое овсяное печенье с орехами и шоколадом получается вкусным, легким, рассыпчатым, а самое главное – полезным. И готовится очень быстро и просто. Приятного аппетита! Автор - Лана Середюк
|
Всего комментариев: 0 | |