МЕНЮ

Рецепт малосольной горбуши в домашних условиях

 Рыбные блюда  20.04.2024   18184  0

как засолить горбушуНаверное, каждый человек знает, как полезна любая рыба из семейства лососевых: кета, горбуша, омуль, форель, семга и собственно сам лосось. Включение в свое меню блюд из любой лососевой рыбы позволит омолодить кожу, нормализовать работу пищеварительного тракта и укрепить нервную систему. 

Практически все блюда из лососевых рыб вкусны, питательны и полезны. Но в нашей статье мы расскажем вам рецепт, главное отличие которого – простота и быстрота. Мы предлагаем вам приготовить малосольную горбушу.

Польза горбуши

Название эта рыбка получила благодаря горбу, который появляется на спине самца во время нереста. Мясом горбуши любят лакомиться многие северные народы, именно поэтому они отличаются прекрасным здоровьем. Связано это с тем, кто в составе данной рыбы можно найти практически все, что нужно человеческому организму:

Витамин B12, который отвечает за развитие нервных волокон и образование красных кровяных тел;

Кобальт, отвечающий за обменные процессы человеческого организма;

Витамин РР, нормализующий работу ЖКТ и высшей нервной системы;

Фтор, который противостоит появлению кариеса и отвечает за костный обмен и кроветворение;

Йод, снимающий раздражительность и хронический стресс, и повышающий запас энергии и умственные способности;

Натрий, отвечающий за водный обмен и нормальную работу кровеносной системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые считаются витаминами молодости, так как несут ответственность за предотвращение первых признаков старения.

Рецепт малосольной горбуши

Вообще горбуша считается постной и сухой рыбой, однако если вы примените предлагаемый нами способ засолки, то сможете открыть новые ее вкусовые качества. Готовится малосольная горбуша достаточно быстро, как правило, уже через час ее можно дегустировать и подавать на стол.

Вам понадобится:

Полкилограмма филе горбуши;

5 столовых ложек крупной соли;

Литр кипяченой холодной воды;

Лимон;

Головка репчатого лука;

По пучку петрушки и укропа;

Оливковое масло по вкусу

Как готовить малосольную горбушу?

1. Филе горбуши очищаем от шкурки и костей и нарезаем на небольшие ломтики.

2. Растворяем соль в литре воды и опускаем в полученный рассол кусочки рыбы на 7-10 минут.

3. По истечении времени достаем уже малосольную рыбу, промываем под прохладной водой и немного сушим салфеткой. 

4. Ломти горбуши выкладываем слоями в любую удобную емкость, поливаем оливковым маслом и ставим в холодильник на полчаса.

Все, рыбка готова! Подавать на стол ее лучше всего с порезанным кольцами репчатым луком, мелко прорубленной зеленью петрушки и укропа, и тонкими дольками лимона.

awp_dust_excellent_v2, компютерна, Иудейский лев / The Lion of Judah о, WSL, Броня крепка скачать бесплатно полн, Литература: Учебник для студентов с, v.3.1.22.319


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Читайте также:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]